Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Пекарскаяollia_lukoye дала ссылку на интересный журнал белорусского психолога vika_pekarskaya.
Это наиболее распространенный пример «утечки энергии»: незавершенные истории, конфликты, отношения. Все, что было прервано, недоделано, брошено; все, что было «вынужденным компромиссом». Энергия утекает либо на внутренние диалоги, либо на бесплотные попытки «найти другую маму» и доделать это с ней. А все без толку: нет двух идентичных объектов. И, если в примере с сексуальным возбуждением к одной женщине, перенаправленном на жену, это как-то срабатывает, не вызывая сложностей, то с негативными переживаниями не выходит. Видимо, потому, что на «хорошее» мы реагируем похожим образом, а на «плохое» - по-разному.

Что делать? Завершать.

Самый простой вариант: если отношения недавние и не слишком острые – решитесь на разговор. Доведите его до завершения (не бросая трубок и не хлопая дверьми).

Если этот ход не возможен (вас не станут слушать, или слишком остро, или спрятано за давностью лет), воспользуйтесь простым техническим приемом: возьмите фотографию, подушку, плюшевого мишку или что угодно еще и выскажите (обязательно вслух) все, что вы не сказали. Вам может захотеться бить или обнимать этот «объекто-заменитель» - пожалуйста, не сдерживайте себя. Делайте то, что хочется.

Вы удивитесь, почувствовав самый настоящий прилив энергии по завершении этой процедуры. И возможно, вам захочется, например, просто позвонить маме, чтобы сказать ей, как она вам дорога.
Tags: Пекарская, Психология
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments