Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про плюрализм, Феликса и счастье.

ЦветыСегодня ездила по финансовым делам, разговорились с юношей, который оформлял бумаги. Успел рассказать почти всю свою жизнь:) Из Ташкента семья перебралась, когда он поступил в текстильный. Трое сыновей, он средний. Папа татарин, мама русская. Похож, судя по лицу, на маму:) Крестился недавно. Родители не крестили детей после рождения, оставив каждому сознательный выбор религии. Улыбаясь, говорил, что было здорово, столько праздников дома, и православные отмечали, и мусульманские. Постились тоже по каждой религии, весной и осенью. Рассказывает и светится:) Хочет венчаться с невестой. А та не хочет. "Что ж, тогда придется уступать Вам," - улыбаюсь. Он в ответ. Зря девушка не хочет:)) Ему можно доверять:))
Спросила имя. "Феликс." - "Счастливый." - "О, вы знаете?" - "У меня есть друг Феликс. А как вас мама зовет?" - "Феличка, Феля. По-разному. Старшего назвали Максимом, младшего Юрием, а меня - Феликсом." Опять улыбается. "Это мне папа такое имя подарил. Оно мне нравится и помогает."
Не случайно:))) Сижу вот и улыбаюсь:)) Глазастенький:))) Лучистый. Феликс, одним словом:)
Subscribe

  • Отец Иоанн

    У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном…

  • Фридрих Ницше. О морали

    Мораль - это важничанье человека перед природой. Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит…

  • Далай Лама

    Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments