Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Странный перфоманс", Кирилл Комаров, ЦИМ,

Комаров
Название, отражающее суть. Ну, о-о-о-чень странный и именно перфоманс. На входе выдали программку и диск, альбом Комарова "Sensense". "Путешествие героя от смысла к смыслу." В программке в разных направлениях, про четные композиции вверх ногами, рассказана суть каждой песни. "Sensense" - это смысл и чувство, образующие единый ритм. "Верь, бойся, проси. Я не гуру."
Сцена задрапирована белым шелком, на который изнутри проецируются картинки, тени, силуэты. Такой киноэкран наоборот. Психоделическая музыка. Ритм. Слова. Плавающие "облака" в виде крокодильчика, трансформирующегося в человека. Мечущиеся зомби. Говорящие рты в разных вариантах. Дерево с крупными листьями, которые вдруг заговорили и оказались губами, произносящими названия месяцев, меняющими цвет в зависимости от времени года - яркие пятна. Зеленые, пожелтели, покраснели, облетели к зиме. Мелькающие, растекающиеся силуэты, цвета, ритм завораживали, вводили в транс. Кто-то не выдерживал и уходил, многие уснули, хотя музыка была очень громкой. Обнаружив спящей соседку слева, стала оглядываться - спящих хватало. Стало весело - это тот результат, которого ожидал музыкант?
17 разных песен. "Секс". "Смысл жизни". "Приятная правда." Вдруг занавес отдельными лепестками-полотнищами фланирует вниз, обнажая пустую черную сцену, в центре которой на стуле в свете прожекторов сидит сам Кирилл Комаров с гитарой и поет частушки. Очень красиво:)))

Перфоманс удивительным образом расковал меня. Я наслаждалась красотой музыки, цвета, бродящих силуэтов, положив голову на удобную спинку, смысл проникал мимо мозга сразу в сердце, хотелось обнять кого-то и говорить слова любви, быть нежной, испытывать тепло и единение с чьей-то душой. И это было хо-ро-шо!:)) На последней песне включила телефон и набрала смс: "Щекочу твою ладошку.":))) В ответ через час получила: "То-то щекотно.":))) Работает:))
Солнечные блики на речной воде сквозь полуприкрытые ресницы, разбегающиеся звездочки, уводящие в детские улыбчивые мечты о невозможном, несбыточном, как полежать на облаке с ощущением обволакивающей нежности и мягкости.
Как-то так:)))
Добавочка. Слушая слова там, изумилась некоему слову, думаю, показалось или неприличное? В метро перечитала программку: "как же нужно любить себя самого, чтобы ради себя самого, себя самого так терзать?", успокоилась, внушала: "О доме нужно думать, о доме.":) Но сейчас слушаю диск - нет, не терзать все-таки:)))) Грубое слово, так что фразу из программки нужно изменить на "как же нужно не любить себя самого, чтобы ради себя самого, себя самого так ...ать?"
Ещё подумала: как люблю особенное, неповторимое, талантливое, странное, что побуждает размышлять, узнавать новое в других и в себе. "Странный перфоманс" - такой. Особенный, благодаря которому пришло в мою жизнь что-то новое, другое, неиспытанное, давшее импульс любить.

"Это ты самый умный и красивый на свете. Ты лучше всех. Ты просто супер. Гениально, ты сам это всё придумал? У тебя очень интересные друзья. Откуда ты столько знаешь? Откуда в тебе столько благородства? Мне никогда ни с кем не было так хорошо. Без тебя мы бы в жизни не справились. У тебя такие красивые глаза. Спасибо тебе, ты настоящий друг. Рядом с тобой душой отдыхаешь. Ты удивительный.
Я тебя люблю.
(*еле слышно, одними губами)"(с) Кирилл Комаров.
Tags: Театр 7-8
Subscribe

  • "Метаморфозы-V. Мадрид", Академия Н. Михалкова

    "Метаморфозы-V. Мадрид" продолжает традицию постановки спектаклей по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина со слушателями Академии Михалкова. Все…

  • Снос ледовой арены и бассейна ЦСКА

    Москва не сразу строилась и продолжает строиться и перестраиваться. Изменения коснулись и спортивного комплекса ЦСКА. Спонсор ЦСКА "Роснефть"…

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments