Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Бочка меда", Славянский институт.

13.03Вчера по приглашению будущей актрисы Аннушки budushaia побывала в Международном Славянском институте на дипломном спектакле актерского курса "Бочка меда". Было любопытно познакомиться с новым для меня творческим вузом. С порога попала в атмосферу любви и внимания. Встречают там удивительно тепло, рады, как родному. Охранник был настолько любезен, что провел меня на 3-й этаж, сопровождая светской беседой, до самой аудитории, а при прощании искренно пожелал мне счастья:))) И хотя заслуга в этом только его, мне было по-женски приятно воображать, что я такая чаровница - как нам мало нужно для счастья:))) Но и все, кто там встретился, просто укутывали заботой и улыбками:) При том, что всё внутри выглядит каким-то свойским, домашним, милый беспорядок, студентки с чаем и конфетами в коридоре, сидящие с ногами в носочках прямо на парте, "семейные" фотографии разных актерских курсов, работ студентов-дизайнеров - чувствовала себя очень уютно:) Оказывается, там преподает и Олег Тополянский их МХТ, удивилась.
Спектакль в целом понравился - и пьеса хорошая, хотя финал я не очень поняла, он получился открытым. И ребята играли хорошо. Правда, в самом начале чувствовалось волнение, пережимали чуток, тем более, что среди зрителей, а зал очень небольшой, присутствовал Грамматиков, но потом собрались:) Очень понравились девочки, и Аня Исманова, и та, что играла мать, фамилии не знаю, программок не было. Хорошо играл во втором акте юноша, приглашавший в начале всех в зал, оказался актером, он и в жизни очень симпатичный, не только по роли:) А вот парнишка, игравший мужа матери... "Не верю," - вспоминала Станиславского.
Сама я сидела между бывшими студентами одной группы, судя по разговору. Умиляли взгляды девушки, пришедшей со своим спутником, которыми она одаривала моего соседа слева: мне хотелось поменяться с ним местами:))) Юность:)))))
Приятный вечер:)) Анюта, спасибо за приглашение, играла ты проникновенно, твои слезы на поклонах и меня прошибли:)))
И поймала себя на странном ощущении: прежде я сначала видел кого-то на сцене, лишь потом общалась тепло в жизни, а тут впервые было наоборот, человек из жизни вдруг увиделся другим на сцене. Как будто своего ребенка видишь чужими глазами. Чуть ностальгии, словно что-то разделило - очень странное ощущение.
Tags: Театр
Subscribe

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Памяти Романа Виктюка

    Много лет назад я шла из МХТ к Чеховской, зашла в Елисеевский купить суши для мужа. Так я благодарила его за возможность в одиночку радоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments