Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Дорога", реж. А. Мацко. Облом.

ДорогаМ-да, давно я так не попадала:) На входе администратор с кучкой билетов для приглашенных, среди немногочисленных зрителей слишком много букетов, полупустой зал. В 19.15 полезли вверх брови. В 19.20 принципиально включила сотовый. В 19.30 захотелось уметь свистеть погромче. На робкие аплодисменты зрителей какие-то голоса из темноты сцены. Наконец, пришел лысый господин с дамой, одетой слишком изысканно и дорого для обычного зрителя, и с такой же дорогой и изысканной корзиной цветов. И тут же начался спектакль. Ощущение некоего междусобойчика, на котором зритель, пришедший за деньги, чувствует себя чужим на этом празднике жизни. Полчаса украденного у меня времени - неуважение ко мне как к зрителю. 10-15 минут я ещё могу понять, но полчаса - это слишком. Компенсировать может только талантливое произведение. Как было в случае с "Нашим театром" из Петербурга с "Женщиной в песках". А тут был такой дилетантизм во всем. Музыка из фильмов Феллини хороша, но и это заслуга не создателей спектакля. Уровень хорошей самодеятельности. Продюсер М. Коростышевский, в главной роли О. Коростышевская. Домашний семейный театр.
Честно отсидела полчаса, чтобы быть объективной. Ушла-таки. Звоню мужу: "Подожди меня к ужину, привезу что-нибудь вкусное, ушла со спектакля." - "Ну, наконец-то!!" - ликующий возглас мужа.
Как дома хорошо:)))))
P.S. "Наконец-то" - тому, что ушла:) Он в свое время так же радовался, когда я, беременная, ушла с "Ностальгии" Тарковского, которого очень люблю, но в тот момент отвлекалась на шевеление долгожданного ребенка и уплыла из происходящего в фильме, смысл был потерян.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments