Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя ведет,

Встанька
а тем, как с нею себя ведут. Бернард Шоу
"...везде только грязь, связи без обязательств, и ничего кроме этого! Ведь это реальность, что в Викторианскую эпоху искали любви без секса, а сейчас секса без любви!"
встречается как раз всего лишь в большинстве случаев, да и то сомнительно, потому, что грязь больше всего лезет в глаза, больше замечается. А другая часть действительности — тихая, ненавязчивая. Чистоту приходится потрудиться — увидеть... К тому же, за "большинство" случаев многие (и, кажется, ты тоже) принимают какую-нибудь пару-тройку повторяющихся сюжетов собственной жизни, простодушно не ведая, что эти повторения суть одни и те же грабли, на которые они с упорством, достойным лучшего применения, наступают.
Мужчины — разные, очень разные, и любовь у них разная. Только статистический самообман делает их якобы одинаковыми. Те из мужчин, кто хочет и умеет любить — и без секса, и с сексом, это при любви вопрос не главный, хотя и важный — люди, как правило, не приставучие, не наглые, не развязные. Напротив, им часто не хватает решительности и умения себя подать, они неприметны, что далеко не всегда равнозначно слабости...
Tags: Леви, Психология
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Всё зависит от точки зрения

    Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не то же самое. "Разъяснение Франца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments