Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Сын.

кино
Вечером вернулась домой уставшая. Сын после работы в школе посмотрел "Монстро". Говорит, хорошо очень спецэффекты сделаны, сложно очень: фильм снят словно с ручной любительской камеры, но это почти не раздражает. Как ипродактплейсмент - ненавязчивый. Говорит, как влияние 11 сентября чувствуется: съемки разрушений с дрожащей руки напоминают документальные съемки от башен. И очень странно, говорит, что нет ни одного героя, ни одного "знания", урока, и все погибают. Подумалось, что вот такой фильм совсем не хочется сейчас смотреть - безнадежный.
Потом говорили о том, что часто отношение к событию меняется с временем: само оно остается прежним, но видение становится шире, объемнее, словно некто приподнимает шоры все выше, давая знания и новое отношение порциями. О режиссерских замыслах, операторском видении - я косилась по углам, вглядывалась в темноту коридора, пытаясь представить оператора на рельсах. О фантастике. Открытиях. Леонардо да Винчи и Жюле Верне, даре предвидения. О вере. О душе. О том, что взрослые тетеньки обращаются к нему на Вы, называя при этом нигилистом. Смотрела на него и думала: неужели этот отдельный небритый дядька был когда-то пухлощеким маленьким младенцем с наивным взором, открытой всем людям улыбкой и верой в Деда Мороза?
А меня никто нигилисткой не называл. Я была вежливой, всё больше слушала, впитывала, в споры ни с кем не вступала. А может, просто не было убеждений?:)
И усталость как-то растворилась в беседе. Люблю я с сыном вот так беседовать:) И ощущать, что он уже давно вырос из меня:) Пропорции изменились. Но продолжает беседовать, да:) Тихо радуюсь.
Tags: Сын
Subscribe

  • Географический диктант

    Написала географический диктант, из 40 ответов 3 неправильных. Потратила 12 минут. Поставили "отлично" :) Кому интересно, напишите тоже, интересные…

  • Всем любви

    Всё, что выросло на ненависти, побеждает на коротких временных отрезках. На длинных всегда побеждает любовь. Берегите себя.

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments