Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про Рождество, друзей, подарки и радость общения.

Фелюша

На Рождество меня пригласили к Феликсу felix___. Шла к его дому от метро и думала, что излучать совершенно нечего, сил не было, казалось, что толку от меня в праздничный вечер совсем не будет. Но когда тебя встречают улыбающиеся светящиеся Фелюша и Анечка allukiera, их обаятельный воспитанный друг Саша, похожий на потомка дворянского рода, переполненные энергией тринадцать килограммов Бума, две кошки и только что поставленная в комнате рождественская елка, то ты мигом наполняешься позитивом, который тут же излучается навстречу другим:)
Друзья - мощнейшая поддержка и подпитка, как солнце:))

Бум принимал деятельное участие в подготовке праздничного стола: изучал елку, непонимающе и обиженно моргал, когда в глаз попадала иголка, обследовал рождественский венок со свечами, пытаясь узнать, есть ли в нем хоть что-то съедобное, усиленно делал вид, что его забыли покормить, хотя это было не так, ибо Анечка - великолепная и заботливая хозяйка, скреб лапами мою ногу, напоминая, видимо, что в этот раз я не принесла мальчику ничего вкусного (в нашем магазине убрали из продажи собачьи деликатесы), пытался заигрывать со старшей кошкой, гонял, порыкивая, пугливую младшую, та, доставляя ему явное удовольствие, нервно подпрыгивала, перескакивала через невидимую другим, но ощущаемую ей самой преграду рядом с ним и трусила дальше. Бум удовлетворенно - хозяин! - ложился на пол. При этом звуки, которые он постоянно издавал, куда более к лицу привычнее слышать от представителей уходящего года: это скорее похрюкивание, чем порыкивание:) Чрезвычайно жизнелюбивое и жизнерадостное существо:)


Старшая кошка всегда приходит ко мне, чувствуя родную душу, наверно: чаще всего бескорыстно мурлычит на коленях, в этот раз прилаживалась к плечу, как обычно делает и моя кошка. Младшую как правило не видно вовсе, но в этот раз она, потревоженная всеобщим оживлением, тоже бродила по квартире, в руки, тем не менее, не шла:)

Я уже давала ссылку на истории покупки красивых ёлочных украшений
Начало
Продолжение
Фотографии игрушек
Рождественская сказка Феликса, почитайте, она чудесная

Так красиво и поэтично может рассказать только сам Феликс, потому что видит мир он особенным образом, словно живет внутри сказки. Его рассказы вслух заворживают.
Я видела эти игрушки своими глазами. И когда уходила, Аня с Феликсом удалились на семейное совещание и, вернувшись в коридор, со светящимися глазами вручили мне одну из этих бесценных памятных игрушек - "напольные старинные часы", запаковав её очень бережно. Я была очень тронута.
Сфоткала её в компании разных ангелов, подаренных другими людьми и одним, принесенным в дом собственноручно. И отдельно - тоже:))



Шла к метро по пустынной вечерней улице совершенно счастливая, слегка пьяная, ибо смешала сухое красное с чудесной, собственноручно Феликсом приготовленной лимонной настойкой:)) Он ещё и курицу взамен рождественской утки великолепно приготовил: она лежала на подносе, трогательно расправив крылышки:)

Наполненная дружеским светом:)))

А вот эту чудесную картинку Феликс подарил мне ровно 2 года назад, когда я впервые оказалась у него в гостях тоже на Рождество вместе с Анной и Аркадием, который помог Феликсу ставить традиционную елку, а мы с Анной, приготовив праздничный стол, рассматривали удивительный Фелюшин мир, наполненный причудливыми вещицами, привезенными его матушкой из разных стран, масками, куколками, милыми глазу и сердцу безделушками, редкими книгами.

Эта картинка сделана на юге Африки из крыльев бабочек, которые именно в этом месте предпочитают закончить свою жизнь, поэтому местные жители собирают крылышки и делают вот такие красивые картинки. Как обычно говорят в таких случаях, ни одной бабочки при изготовлении этой красоты не пострадало.

Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments