Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О подарках, Ассоль и вере в чудеса:)

Подарки
На днях чудесным снежным вечером ходила по центру Москвы выбирая подарки для родных и друзей. Очень люблю это занятие:) Глаза смотрят на множество красивых вещиц, мысли посвящены любимым людям. В душе обычно тепло и уютно, а по лицу периодически бродит улыбка:)
В большом торговом центре бродила некоторое время просто так, не спеша, отвыкнув от такой роскоши - бесцельного и неторопливого движения. Затем подошла к киоску с милыми девичьему сердцу мелочами, чтобы спросить, нет ли в магазине определенного отдела. Пока продавщица показывала что-то покупательнице, я рассматривала красивые безделушки и вспоминала свои первые наручные часики, которые мне подарила моя тетушка. Они были не новые, но слишком маленькие для её руки, она подарила их мне, причем просто так, не ко дню рождения, а только потому, что я приехала на летние каникулы к ней в Белую Церковь. Я вытаскивала их из чемодана по несколько раз в день, примеряла на руку и обязательно заводила: мне нравилось ощущение себя как хозяйки такой драгоценности. Мне было лет десять. И вскоре часики перестали тикать. Я сломала пружинку завода. Очевидно, чувство вины было так сильно, что тетушка как-то поняла, что случилось, и успела до моего отъезда отремонтрировать часики. Это было маленькое девичье счастье и гордость обладания взрослой вещью.
Глядя на сверкающие вещицы в стеклянной витрине, я думала о том, как я была бы счастлива, если в моем детстве могла хотя бы рассматривать что-то подобное:)

Прежде, чем задать нужный вопрос, я зачем-то спросила, как может выглядеть на девушке одно из украшений. Девушка, невысокого роста, с распущенными темными волосами, тонкой трогательной шейкой, одетая очень просто, в трикотажной кофточке под подбородок, приложила к себе украшение. Уже думая о подруге, которой давно хочу подарить что-то подобное, огорчилась: меня не устраивал размер украшения. Девушка стала предлагать другие модели, у меня глаза загорелись:) Говорю: "Да, хочется подругу побаловать. У меня самой такого никогда не было, мне бы в юности такое подарили.:)" Девушка грустно взохнула, улыбнулась и говорит: "Да, мне тоже никто не дарит таких вещей." И так это было простодушно и мило, а вижу, что все у неё ещё впереди, она на москвичку-то на похожа, кажется, что приехала не так давно в столицу, не должна остаться в большом городе в одиночестве, что я ей говорю: "Не переживайте, подарят. Обязательно! Мои пожелания обычно сбываются. Вот увидите.":) В глазах её загорелась надежда: "Что, правда?" - "Конечно, правда, не раз проверено.":) - "Ой, ну я вас тогда обязательно вспомню.":))
И ведь подарят, непременно:)))

А украшение я все-таки купила:) Размер можно подогнать, а главное есть:)
А ведь подошла-то только для того, чтобы спросить, есть ли другой отдел:) Сказала об этом девушке, она удивилась, улыбнулась: "Вы не первая спрашиваете, но я не знаю."
И отдел потом нашла. Ничего не купила там, потому что ничего подходящего не увидела, на удивление вульгарные и дорогие вещи.
Но, вспоминая беседу с девушкой, улыбаюсь:))) Ассоль тоже верила. И дано было по вере ей.:)

Как нам порой для счастья мало нужно. Просто поверить в то, что тебя ждет что-то хорошее. Радостное. Светлое. Обязательно.
Иначе и быть не может. Поверьте моему опыту;)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments