Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Копирую пост с просьбой о помощи. Письмо Деду Морозу.

Понедельник

Дорогой дедушка Мороз!
Никогда я у тебя ничего не просила. И мой сын ничего не просил. Сейчас я у тебя попрошу, но вовсе не то, о чем ты подумал. Ох… Долго объяснять, но я объясню.
Бывают мягкие игрушки Буратино музыкальные, если им нажать на живот, они поют «Кто доброй сказкой входит в дом…тра-та-та… Бу-ра-ти-но!». Раньше я их покупала в детских магазинах здесь у нас и в Кирове на перроне. Но в последнее время в Буратин стали вставлять другую песенку, а то и вовсе не песенку, а так, разговоры какие-то глупые. Мой сын Рома, он, ты знаешь, инвалид, не ходит и не разговаривает, ужасно любит эту игрушку. Не самого Буратино, а ту песенку, которая в нем зашита. Я подпарываю игрушку и достаю «песенку» - она белая, размером со спичечный коробок. Эту вот белую коробочку он держит в руке, сжимает, она поет, он слушает и успокаивается. Он с ней засыпает. Или, лучше написать, без нее не засыпает. Но эти песенки периодически ломаются, так как он их то роняет, то они в руке у него нагреваются, потеют. Короче, недолговечные они. Мы их ремонтируем, как можем. В общей сложности, Буратин 10 уже извели. Осталось две последние песенки, паяльником перепаянные, изолентой перебинтованные, но пока рабочие. Никаких других песенок он не признает, сколько раз пыталась заменить, разнообразить как-то репертуар – ревет сразу. Эта песенка – единственная из игрушек, что он любит и что умеет включать сам. Но у него от нее зависимость, как у младенца от соски. Это элемент аутизма, называется репетиционное поведение. Как с этим бороться – я не знаю. Да и не хочу бороться. Мне тоже эта песня нравится :). А пока он ее в руке сжимает, я относительно свободна. Могу обед приготовить или даже в магазин ближайший сбегать. Их, видимо, сняли с производства. Но, может, у кого дома ненужный Бурка лежит с севшими давно батарейками. Батарейки я заменю. А может, где-то в продаже они еще есть? Я бы даже деньги отдала, мне нужно штук 7-10, чтоб с запасом. Важно: Буратино должен включаться нажатием на живот, не на руку. Песня должна быть: «Кто доброй сказкой…», а не про азбуку. Нам нужны эти белые музыкальные коробочки. Очень!
Мой адрес: 622034, г.Нижний Тагил, Свердловская область, ул. Октябрьской революции, д.54, кв.22, Богачевой Анне Юрьевне.

P.S. Если вы увидите в Москве, скажите мне, подъеду сама. В магазинах поблизости ещё весной искала, но игрушки другие, песенки тоже.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments