Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сын.

ПонедельникСказали, что я давно о сыне не писала. Вот, пишу:)
Женя недавно рассказал, что в институте они сейчас начали активно взаимодействовать между факультетами. Раньше он сам ролики снимал, монтировал, звук накладывал. А теперь они едут новости снимать, выписывают профкамеру, оператора с операторского факультета, бывает, что и звукооператор нужен. Жене очень это понравилось:) Говорит, так приятно - руководишь оператором, он камеру ставит, все сделано, и ты не замотанный. А оператор его похвалил, говорит, впервые снимает с режиссром, который все уже продумал, организовал разрешения и знает, что нужно делать, а не говорит: сними мне что-нибудь. Правда, на одну из съемок в школу Холмогорова приехло аж два оператора, оба с большого бодуна, так что Женя долго выбирал, кому же из них доверить съемку: у одного тряслись руки, а второго водило взад-вперед:)) Я посмеялась над этой проблемой, говорю: "Привыкай, это жизнь":) Кстати, на рабочем материале были видны их трудности: пока Женя ходил с бумагами к администрации школы, они сняли ему "подводку" - уличного котенка, и шатало их нешуточно:)))))
Так вот, к чему все веду-то:))
Рассказывает он, что теперь они обсуждают, с кем будут снимать, кто из журналисток будет вести новостной блок. Имена не всех знают, описывают примерно как "ну, эта, в таких сапогах ходит." Женя призадумался, пришел к выводу, что не очень приятно, когда тебя только по обуви определяют. Ему пояснили, что когда его самого описывали операторам, то сказали: "Тот, который на 30 лет выглядит." Когда сын небрит, а небрит он большей частью:), от него женщины порой шарахаются в пустынных местах, он почему-то на кавказца похож, в Абхазии мы как-то видели практически его близнеца, только рыжего.
А я опять вспомнила, как во время его выпускных экзаменов, когда он освободился раньше других, сдав 3 экзамена в течение года в качестве защиты проектов, мы приехали в Питер и в гостинице нас приняли за "пару", предложив номер с двуспальной кроватью. Я тогда повеселилась, объясняя горничной, что это мой сын, а Женька говорит: "Чего ты радуешься, что тут хорошего?" Объяснила, что это сильный комплимент мне как женщине, что я не выгляжу его мамой:)
Он всегда выглядел старше своих лет. Надеюсь, к тому времени, когда это может наводить на грусть, он будет выглядеть если не моложе своих лет, то хотя бы вровень.
Как и у меня получилось: в его возрасте мне давали всегда больше, говорили, что у меня слишком умное лицо для своих лет, но гарантировали, что со временем буду выглядеть моложе. Когда тебе 14, это не кажется актуальным:)
Сейчас говорят иначе:)) Видать, сильно поглупела:)))
Tags: Сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments