Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Ярославль (5). Дорога домой и Коляда:)

Из Ярославля мы с Олечкой уезжали воскресным вечером на дополнительном шестичасовом поезде с удобными креслами, я в таком поезде ехала впервые. Через проход от нас всю дорогу сладко спал молодой человек со свежей наколкой на плече. Очевидно, в Ярославле есть недорогой татуировщик, ибо в вагоне ехала целая компания "наколотых" юношей и девушек с замотанными пищевой пленкой татуировками. Но этот парнишка привлекал внимание всех проходящих мимо: спал он самозабвенно, отдаваясь сну полностью, без малейшего стеснения, широко открыв рот, вызывая улыбку или насмешки, в зависимости от своей сути, у всех, кто его видел.
Ярик



А за окном краснел закат. Я смотрела в окно, взгляд дергался, провожая убегающие назад деревья и поля, набирала в душу через глаза в осень и зиму летнего солнца и тепла, просторов, и думала о Коляде, который за несколько дней до этого написал мне в трудную для меня минуту слова поддержки о том, что стоит посмотреть на небо, не станет ничего плохого, надо просто смотреть и улыбаться, и я смотрела, и улыбалась от счастья, что мне так с ним повезло, и плакала от ощущения сложности жизни, причудливости соединения судеб человеческих, совпадений и несовпадений, от избытка любви к Коляде, к другим людям, которые дарили мне взаимность, или тем, у кого не хватило сил на эту взаимность, но все равно любимым. Утирала с кончика носа набегающие слезы и думала, что любить - это счастье. Порой очень горькое. Но счастьем от этого быть не перестающее.
И эта фотография красного неба, сделанная с трудом из полуоткрытой грязной форточки, теперь связана с Колядой неразрывно и навсегда. Я бесконечно благодарна этому человеку. И очень его люблю.
Tags: Ярославль
Subscribe

  • О дисциплине

    Иду по парку, солнышко пригревает, часть бездачных сограждан высыпала на природу, загорают, жарят шашлыки. На лужайке вдалеке от прогулочных дорожек…

  • Ребенок и петушок

    Подъезжает поезд метро, у двери внутри вагона стоит мальчик лет четырех и его папа. У мальчика в руках красный петушок на палочке. Он видит меня,…

  • На кассе

    Мужчина передо мной выкладывает на ленту привычным бережным движением на бок плоскую бутылку коньяка, три банки пива (тоже кладет на бок!) и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments