Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

С днем рождения, kolyadanik!

КолинДР
Николай!

Поздравляю Вас с юбилеем!:) Вы - гармоничный человек, редкой красоты - внутренней и внешней. Вы щедро одарены Богом разными талантами: актер, драматург, режиссер - в профессиональном плане, добрый, открытый, честный, свободный человек, настоящий друг, опора и надежда, сильный, мужественный, при этом очень чуткий мужчина - в человеческом. Вы умеете понять каждого, пожалеть, помочь.

Те слова, что Вы нашли для меня этим летом, были очень дороги именно в то время, поддержали, придали сил и веры в то, что все преодолимо. Я бесконечно благодарна Вам за Ваше понимание, теплое и доброе отношение, за умение заглянуть так глубоко внутрь и почувствовать, что происходит в душе.

Третий год не перестаю благодарить Бога за то, что он когда-то случайно вывел меня на Ваши посты об ушедшем в мир иной учителе, о репетициях "Амиго", когда Вы ездили по домам - столько внимания к людям, доброты, столь редких всегда, сквозило в Ваших рассказах о других, что невозможно было не проникнуться к Вам уважением, хотя я и предполагать не могла, кого читаю.
Вы - удивительный человек. Тонкий, хрупкий, ранимый, при этом очень сильный, стойкий, мощный. Ваш мир - творчество, труд и борьба. Пусть препятствия, которые стимулируют Вас получше всего остального, будут преодолимы и невелики. Вы без них все равно не можете существовать: Ваш характер, для многих неудобный, некомфортный, у многих вызывает желание Вам противостоять. К Вам нельзя относиться равнодушно, безразлично. Так пусть тех, кто Вас любит, будет больше других:)

Последний год стал для Вас и Вашего театра переломным. Вы состоялись, выдержали, выстояли. Рядом с Вами великолепные люди, талантливые актеры, Вы растите достойных драматургов, даете им путевку в жизнь, воспитывая не только литераторов, но помогаете им по-отечески, что может быть, важнее профессиональных знаний.
Собрать вокруг себя таких людей, на которых можно положиться, которые не подведут в трудную минуту, тоже талант, ибо только обладая такими качествами, можно найти настоящих друзей.

Вас знают и любят в Екатеринбурге. России. Мире. О Вас пишут статьи. Не всегда хвалебные, что говорит о том, что Вас уважают. По Раневской, у Вас не плохой характер, он просто есть. О Вас спорят. Вы - Личность, значимый человек. В драматургии. В театре. В культуре России. По Вашему творчеству за границей судят о России и культуре. Это - достижение. Мечтал ли маленький Коля Коляда, сидя на крыше своего дома в Пресногорьковке и глядя в небо, что станет Таким Человеком? Знал ли тот малыш, глядя в недра коврика, висящего над кроваткой, что он будет так востребован в мире? Чувствовал ли он поцелуй Бога в макушку?

Николай! Вы - талантливый человек и при этом великий труженик. Только на фотографиях я увидела, что у Вас было что-то с рукой. И вспомнила сразу летние фотографии, когда Вы меняли половое покрытие на сцене - уставший, вымотанный. Кто из современных драматургов и режиссеров способен вместе со своими актерами, вместо рабочих заниматься таким тяжелым и грязным трудом?
Вы - настоящий!

Вы восстановили церковь на своей родине. Вы помогаете людям уйти из темного. Вы дарите зрителям возможность открыть форточку в своей душе, чтобы проветрить её, впустить свежий воздух, солнце. Даете людям понимание, что они могут переживать за другого, что их сердца живы, болят, плачут. Вы способны на со-распятие с другим. Это и дар, и крест.

Отсюда
Вы - Ангел и есть:) С большими утруженными руками и таким же утруженным бездонным сердцем.
Вы - Солнце Русской драматургии:) Так принято Вас называть. Но для меня Вы - просто Солнце. Потому что Надежда. Вера. Любовь:)

Это солнце над Екатеринбургом. Навсегда связанное с Вами. С той заботой, теплом, любовью, которыми Вы окружили всех кто приехал на "Евразию". Всех, кто оказывается рядом с Вами.
"Всё хорошо. Мы живем, мы живы и это главное. А всё остальное - чушь и глупость. Посмотри на небо, туда, высоко-высоко, и посмейся, улыбнись, как делаю я каждый день. Всё чушь, всё глупость, есть только радость, которая в твоей душе от заката, от рассвета, от улыбки другого человека, а всё остальное ... "
Я читала эти строки, когда мне было очень трудно и тяжело, казалось, что это никогда не закончится, плакала, как плачу и сейчас, но уже по другой причине - от осознания сложного счастья, что Вы есть в моей жизни. Такой Друг, как Вы,- невероятное везение, подарок судьбы.
Вот это небо я видела сквозь слезы тогда и думала о том, что любовь к Вам спасает меня не раз в самые невыносимые минуты, давая веру и опору.


Дай Бог Вам здоровья и сил на всё, что Вы можете сделать.
Вы так много успели в своей жизни, куда больше многих ровесников. Вы молоды, полны жизни, сил, чувств, замыслов, энергии. Ваша жизнь только разгоняется, у Вас впереди столько нереализованных планов, задумок.
Желаю Вам чувствовать себя молодым и сильным, красивым и талантливым, любящим и любимым, самым-самым лучшим, единственным и неповторимым.

Николай, миленький, я люблю Вас! И бесконечно Вам благодарна за все, что Вы делаете.
Мне трудно представить свою жизнь без Вас. Вы мне очень дороги. И я очень хочу, чтобы Вы были счастливы. Чтобы Вам на душе было светло, легко, воздушно, просторно.
И хотя приехать не смогла, смею надеяться, что Вы почувствуете мое присутствие рядом с Вами в этот день. Для любви ведь нет расстояний, Вы знаете.
Спасибо Вам, дорогой мой человек, за то, что Вы есть, за то, что Вы именно такой!
Всё лучшее у Вас впереди! Я верю Вам, верю в Вас! Будьте счастливы - так и будет, я узнавала;))))
Я люблю Вас, Коля!:)))
Tags: ДР, Счастьюшко:))
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Карен Джангиров

    Более всего веселые люди невыносимы весной, особенно после дождя, когда над ними струится солнце, а рядом сверкают лужи... Каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments