Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О театре, честности, благодарности и справедливости.

театр
Не могу удержать в себе ... размышления, промолчать. В шоке просто.
Так хотелось порадовать актера и режиссера, которого люблю и уважаю не только как талантливого профессионала, но в первую и главную очередь - как Человека, Личность, потому что знаю, как много ему удалось преодолеть в себе. Причем самостоятельно. Может быть, с помощью любимой женщины. Главное - итог.
Подарок выбирала ему с тщательностью, чтобы не обязать ничем, сделать приятное, принести пользу, порадовать теплом в долгие зимние вечера не только его, но и его половинку. Знаю, что любит сладкое, ему нужно вдохновение, хочется, чтобы был здоров. Всё объединила, надеясь, что он почувствует это тепло.
А два часа назад узнала, что за кулисами у него это украли. Он даже не увидел, что там было. Я просто в шоке. Даже в голову не могло прийти, что такое возможно. Видела с краюшку (показалось?), что одна из актрис с любопытством заглянула в пакетик, который был оставлен на второй поклон за кулиской на полу, но подумала, что показалось - кому может быть дело до чужого, не твоего подарка. Взяли из другого места, не со сцены.
КАК МОЖНО???
Когда сыну было 3-4 года, мы каждую неделю ходили в областной кукольный театр, что на Бауманской. С деньгами тогда было очень скромно. Но я всегда старалась купить хотя бы кустовую веточку, приучала сына дарить актерам, объясняла, что они работают не только и не столько за деньги, сколько за сознание, что они это делают не зря. Аплодисменты, благодарные глаза, спасибо глаза в глаза, ощущение нужности. Он всегда сам выбирал, кому дарить. Почти всегда это был актер, который играл отрицательные роли в сложных, тяжелых костюмах: глупого медведя, страшной Бабы Яги, Злого Кресла, Карабаса. Не Буратино. Пыталась понять, что не так в моем ребенке, что он любит плохих геров. Пока не дошло, что в конце они наказаны, как любое зло в детских сказках, Женя их просто жалел. Сочувствовал. Ощущение со-распятия, о котором когда-то мне писала Анечка Афанасьева. Спасибо театру, что спустя долгое время я сумела понять своего ребенка.
Поступок неизвестного коллеги - на его совести. Пусть ему достанется та любовь и забота, которые были вложены в содержимое сумочки. Пусть покажется наивным, но я верю в то, что хорошее меняет мир. И что рано или поздно до этого человека дойдет что-то важное.
А моему другу в любом случае досталось большее - то тепло и любовь, с которым я все это ему выбирала.
Не напрасно все в жизни. Всё имеет свое продолжение и результат. Пусть и не сразу.
Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments