Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Смерть Тарелкина", Et Cetera, реж. О. Коршуновас

Ночь пятницы
Благодаря хорошему человеку попала впервые на этот спектакль:) Володечка, спасибо большое!!:))))

Были вместе с Олечкой olivina. Полосатый, шуршащий, пластичный спектакль, который в целом мне не подошел ни в чем. Тема меня не тронула, не пробрала, близкой не оказалась. Режиссерская работа эстетически мне не близка совершенно. Искусственности много, на мой привередливый взгляд. Живыми выглядели только герои Владимира Скворцова и Виктора Вержбицкого. Они очень хорошо двигались, органично, с чувством. Больше всего потряс Скворцов: видела его в "Обломoff" и "Инвалиде", там он другой, а здесь с самых первых мгновений, когда ещё не знаешь, кто на сцене, поражает физикой, деталями, и весь спектакль - гуттаперчивым лицом, богатой мимикой. Через тело от него выходит столько энергии, что кажется, он должен быть выжат после спектакля абсолютно. Удивительный актер, жаль, что так мало играет, потому что к финалу спектакля всплыло слово "гений" - видела не Скворцова, а Тарелкина. Мощный, яркий образ получился у Володи. Впочем, он и как режиссер, вызывает уважение, ибо талантлив, причем спектакль "Человек-подушка" доказал, что он талантлив и как кинорежиссер, картинка у него информативная, насыщенная чувством и смыслом.

Все второе действие внимание мое было приковано к Вержбицкому. Отлично сыграл Оха. Неожиданно подвижен и физически подготовлен.
Пожалуй, именно на этих двух артистах, их энергетике и держится спектакль. Постановка мне не понравилась - претенциозная, на мой взгляд. Новый взгляд на классику, наверно, но по сердцу не пришлось. Огорчило, что актеры массовки, призванные движениями, пластикой говорить что-то зрителю, работают мало над своей физической подготовкой, снижая градус накала чувств.

Но за радость увидеть двух великолепных артистов все принимаю:)

Театр ж вычурный и пафосный, на мой взгляд. Люстры красивые:) А атмосфера в нем такая же эклектичная, как пустой зал.
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments