Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Осколки мыслей.

подкорка
Была в гостях у маминой подруги Нины, она меня с ДР поздравляла:) Нина работает в институте нейрохирургии, восстанавливает тяжелых больных после инфарктов, инсультов и пр. Её начальник выпустил книжку и диск с рассказами, подарил ей. В том числе рассказывает о том, что больные после комы выходят, и первые фразы, которые говорят, обычно матерные. А лежат у них состоявшиеся, довольно известные люди науки и культуры, в том числе. Нина говорит: заходишь в реанимацию после того, как больной пришел в себя, здороваешься, а больной - "..." и краснеет сам от сказанного, ибо понимает, что говорит, но не контролирует. Наружу выходит то, что на подкорке, без учета наработанного жизнью образования и приобретенной культуры.
А ещё мужа на днях пытались развести на деньги. Позвонили и сказали, что сын в милиции. Благо, что Женька был доступен по телефону.
А я подумала: когда живешь по совести, честно и открыто - это самая сильная защита от всего. Своя, и родных и близких. Любимых. Охрана.
Subscribe

  • О хорошем в людях

    Не складывается у меня с фотосайтами... Фликр незаметно содрал с меня немаленькую сумму, несмотря на то, что не пускает меня на сайт с весны, его…

  • Рыльское

    Из вк помещу сюда запись из Рыльска. Ночью разразилась страшная гроза. Отельчик мой в Пригородной Слободке, как бы "замкадье", жизнь вымирает часов…

  • Приключение "на посошок"

    Жизнь щедро одаривает меня всяческими приключениями. Казалось бы, надо просто потратить 5 часов в уже исхоженном вдоль и поперек небольшом городе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments