Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Осколки мыслей.

подкорка
Была в гостях у маминой подруги Нины, она меня с ДР поздравляла:) Нина работает в институте нейрохирургии, восстанавливает тяжелых больных после инфарктов, инсультов и пр. Её начальник выпустил книжку и диск с рассказами, подарил ей. В том числе рассказывает о том, что больные после комы выходят, и первые фразы, которые говорят, обычно матерные. А лежат у них состоявшиеся, довольно известные люди науки и культуры, в том числе. Нина говорит: заходишь в реанимацию после того, как больной пришел в себя, здороваешься, а больной - "..." и краснеет сам от сказанного, ибо понимает, что говорит, но не контролирует. Наружу выходит то, что на подкорке, без учета наработанного жизнью образования и приобретенной культуры.
А ещё мужа на днях пытались развести на деньги. Позвонили и сказали, что сын в милиции. Благо, что Женька был доступен по телефону.
А я подумала: когда живешь по совести, честно и открыто - это самая сильная защита от всего. Своя, и родных и близких. Любимых. Охрана.
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments