Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Об исполнении мечты.

Мечта
Когда мне было 13 лет, я мечтала стать писательницей. Хотелось написать проникновенный рассказ. Или повесть. Как получится.
Открыла тетрадку в линеечку, написала начало: "Они стояли на мосту. Внизу по темной воде медленно проплывали вниз намокшие потемневшие желтые и красные кленовые листья." А потом задумалась. Картинку видела хорошо. А о чем они должны говорить, не знала. Решила, что мне не хватает жизненного опыта, и написание даже рассказа стоит отложить до появления этого самого опыта.
Прошло много лет. Писательницей я не стала. Была женой, мамой, карьеры не сделала, хотя на всех работах меня и любили, и уважали, и начальство в том числе. Если бы не гарнизоны, переезды - кто знает? И не узнает.
Пишу здесь личное. Ничего придуманного. От сердца. Ну, бывает, хочется, чтобы посмешнее, покрасивее. Но фантазии придумать не хватает. И вдруг вижу: читает человек, давно, внимательно, подряд. Незнакомый совсем. Почти не комментирует, в основом - в старых постах. Оказывается, цитирует у себя в дневнике.
Заплакала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments