Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Король Лир", Сатирикон, реж Ю. Бутусов.

сатирикон
Ходила сегодня благодаря Танюше bboriska во второй раз: первым был прогон, а теперь посмотрела ввод Марьяны Спивак sm_tim на роль Корделии. Виделись и с Дашей anonimous_star, очень рада была пообщаться с обеими:)
Спектакль какой-то неуловимо другой, за этот год изменился. Очень мощно воздействует музыка из "Цирка" - на "моем" прогоне было что-то другое. А эта музыка бьет в самое сердце, гулко отдаваясь ритмичными басами.
Марьяна хорошо вошла в спектакль, смело, у неё Корделия получилась чуть более сдержанная, скромная, но очень настоящая. Я была рада, что Марьяна сыграла очень по-взрослому, у меня во время её сцен мурашки бежали по коже головы.
Марина Дровосекова молодец. Да все молодцы, чего уж там:) Соскучилась по Артему Осипову, до чего ж он талантливый.
А Константин Райкин - ну гений, меньше - никак:) Как же я его люблю и уважаю, хочется руки ему целовать за его труд. Удивительный человек и артист.
Очень красивый спектакль. До чего Бутусов умеет визуально, образно воздействовать на зрителя. Завораживает. Захотелось ещё раз на "Макбетт" сходить.
Шла домой. Легкий снег искрится в свете фонарей, великолепный вечер в кругу подруг, иду и думаю: как здорово, когда рядом с тобой есть люди, которым доверяешь, с которыми легко, умные, добрые, талантливые. Как мне нравится жить:)))
UPD. Перечитала прошлогодние впечатления от прогона: ведь многое по-другому восприняла. И Осипова в киселе - уже видела страдающего Эдгара, его отчаяние. И плевки в Аверина заставляли содрогаться в сочувствии Глостеру.
И оказалось, что за этот год я очень сильно изменилась. Нашла фразу, которая предсказала мне то, что меня так изменит. Тогда не знала, а сейчас задумалась: ведь и предчувствия быть не могло. Насколько театр фокусирует мысли и чувства, всегда подкладывая мне то, что нужно именно в данный момент. Как гадание на книге. Удивительные совпадения.
И снова: как важно любить своих детей!! Всё возвращается: именно любимые дети отдали свою любовь отцам, нелюбимые, или любимые меньше, отомстили. Закон бумеранга в действии.
Tags: Театр 7-8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments