Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Я есть то, что я есть."

Бабочка
Если мы обратимся к живой природе, то заметим, что всему в ней присущ изначальный план или замысел: семечко прорастает цветком, но никак не может стать теленочком; гусеница превращается в бабочку, а не в голубя, не в ласточку… Разумно предположить, что каждый новорожденный младенец несет в себе момент истины – собственный замысел – источник самобытности, точку отсчета. Наблюдая за здоровым ребенком, мы легко заметим, как он постоянно напоминает нам: «Я есть то, что я есть». Быть тем, кто ты есть – не в этом ли секрет совершенства, его глубочайший духовный смысл?
...Восточная мудрость гласит: конец рождения – смерть, конец смерти – рождение. Мы все когда-то явились миру чудесными младенцами, принцами и принцессами. И не важно, сколько Вам сегодня лет, внутри Вас все равно прячется милое дитя, бескомпромиссно жаждущее рождения. Даже если Вы деловая и независимая женщина, внутри Вас живет маленькая нежная девочка, которая страстно желает любви и тепла, для которой жизнь – это мистерия быть по-настоящему живой, для которой мир – это новый мир в каждый новый момент, и она тоже является частью Вселенной. Эта девочка вне светских правил и законов, она сама - закон, не предусмотренный никаким кодексом. Она не удовлетворяется меньшим и потому может приносить массу неудобств и хлопот. И эту девочку не обмануть, разве только изгнать в безвременье. Такая уязвимая и хрупкая, как травинка. Но травинка, прорастая, поднимает асфальт, раскалывает камень… Внутренний ребенок – это неистребимая потребность в непрерывном самовыражении.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment