Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про фотографа.

Мысли
Добавлю к предыдущему посту небольшую историю.
Почти все студийные фотографии сделаны одним человеком. Вот ведь тоже - история о человеческих совпадениях в моей жизни.
Сначала я попала к нему в фотоателье на Бауманской. Он долго примерялся, как меня усадить, наклонялся очень близко, оказывал какое-то странное внимание, которое мне было не очень понятно и очень смущало. Но фотографии мне понравились.
Спустя год или два меня не знаю каким ветром занесло в проезд Художественного театра, который теперь называется Камергерским. Там я зашла в фотоателье, которое было на 2 этаже, туда вела чугунная черная витая лестница, видать, ещё с "тех" времен. Теперь там ресторан "Кебаб-сити", в котором я года 2 назад отмечала свой день рождения с подругой.
Народу никого не было. Дядьку я узнала сразу: ему было лет 70, если не больше. Подумала, ну надо же так влипнуть. Он усадил меня на стульчик и опять начал ходить вокруг меня кругами. Потом говорит: "А я вас никогда прежде не фотографировал? Глаза мне ваши запомнились." Ну, я сказала, что да, фотографировали. Он продолжил свои тигриные кошачьи манипуляции, а потом даже попытался меня поцеловать, чем вызвал во мне отторжение: мужчина, годящийся тебе в дедушки, не очень приятен в юном возрасте. Меркантилизм мне был несвойственен никогда:) Использовать в своих целях взрослых мужчин, млеющих от молодости, мне в голову не приходило.
Он меня сфотографировал, когда я забрала фотографии, осталась в целом довольна.
И только теперь, став взрослым человеком, думаю: может быть, я была не права в своем восприятии этого человека. Может быть, он просто чувствовал, что я не очень верю в свою женскую привлекательность, что в душе у меня в то время было много проблем, поэтому он как взрослый, щедрый сердцем человек, просто дарил мне ощущение моей привлекательности, чтобы поднять мою самооценку.
Сейчас уже и не поймешь, что это было.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments