В тексте цитируется дневник мамы автора поста, который она писала, когда её сын был маленьким. Дневник о сыне, а пост назван правильно: этот дневник куда лучше характеризует именно мать. Сердце сжималось: ведь она не любит своего мальчика той самой безусловной любовью, которая только одна и есть любовь. Словно брезгует. Словно ей должны были дать кого-то лучшего и обманули. А автор поста - умный, великодушный человек, мне очень понравился его журнал. Человек состоялся.
С моим тоже был проблемы. И никто не верил в него, кроме меня. Считали отстающим. А я плакала, ходила мыть полы, чтобы было время с ним заниматься, и верила, верила, верила, хотя тоже порой опускала руки - отчаяние тоже случалось. Набиралась терпения и трудилась. И он трудился тоже. Сначала, наверно, чтобы мне понравиться. Помню, учили буквы - ну никак, все наоборот. Однажды пришли с прогулки, готовлю ему обед, а он приходит и молча мне протягивает два слова, им написанные: мама и бауля. Он так мою маму называл. И я чуть не заплакала. Так это было неожиданно.
Терпение и труд все перетрут. А я добавлю: любовь и вера. Они вчетвером рядом ходят, дружат очень. И помогают предолеть и победить. Так.