Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О детях, родительской любви и доверии.

Субвечер ollia_lukoye прислала ссылку на пост m_w Все о моей маме
В тексте цитируется дневник мамы автора поста, который она писала, когда её сын был маленьким. Дневник о сыне, а пост назван правильно: этот дневник куда лучше характеризует именно мать. Сердце сжималось: ведь она не любит своего мальчика той самой безусловной любовью, которая только одна и есть любовь. Словно брезгует. Словно ей должны были дать кого-то лучшего и обманули. А автор поста - умный, великодушный человек, мне очень понравился его журнал. Человек состоялся.
С моим тоже был проблемы. И никто не верил в него, кроме меня. Считали отстающим. А я плакала, ходила мыть полы, чтобы было время с ним заниматься, и верила, верила, верила, хотя тоже порой опускала руки - отчаяние тоже случалось. Набиралась терпения и трудилась. И он трудился тоже. Сначала, наверно, чтобы мне понравиться. Помню, учили буквы - ну никак, все наоборот. Однажды пришли с прогулки, готовлю ему обед, а он приходит и молча мне протягивает два слова, им написанные: мама и бауля. Он так мою маму называл. И я чуть не заплакала. Так это было неожиданно.
Терпение и труд все перетрут. А я добавлю: любовь и вера. Они вчетвером рядом ходят, дружат очень. И помогают предолеть и победить. Так.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Выставка Прокудина-Горского

    В Музее Современной истории сейчас проходит выставка известного русского фотографа начала прошлого века, который оставил богатое наследие цветных,…

  • Творческий снимок кэнона, цветочки

    На день свадьбы муж подарил розы, сын - мои любимыые тюльпаны. По традиции, я их сфотографировала на память, испробовала впервые функцию "Творческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments