Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О сравнениях, любви и счастье творчества

Субвечер
Всю свою жизнь я общалась с технарями и военными. И только последние 2 года - с вами, друзья мои. Что имеем, не храним. Я так счастлива, оказывается, потому что... Всё познается в сравнении. Когда ты возвращаешься в старое общение с технарями, со всеми замечательными плюсами и радостью от разных открытий, начинаешь понимать, какое это счастье, когда тебе на надо стесняться слов "миссия" и "любовь", когда тебя понимают с полуслова и полувзгляда, когда ты не боишься выглядеть излишне сладкой или пафосной, потому что люди чувствуют, что это настоящее, когда высокие чувства сохраняются высокими - это счастье. И даже то, что всю свою жизнь ты общалась с технарями и военными, что будучи гуманитарием, ты по сути им стала только в последние годы, окупается ощущением счастья и везения, благодарности за эти последние годы.
Суть выходит наружу рано или поздно. Подавлять себя и свои способности и желания вредно. И нужно всегда верить в то, что ты есть зачем-то, найти, зачем, открыть себя и радоваться, радовать других. И творить - красоту, добро, чувства, через терпение, труд, любовь, темноту, любые трудности. Жизнь такая сложная, насыщенная, состоит из долгих периодов преодоления, счастливых моментов победы, как важно после слез и неудач выкарабкаться наверх и дышать, дышать, дышать, смотреть, смотреть, смотреть на небо, солнце и молча радоваться жизни.
А ещё я очень люблю любить:) И очень люблю людей, которые любят:) Испытывать любовь к другому человеку, видеть, как он расцветает в свете твоей любви, расправляет крылья - счастье:)))
Tags: ЖЖизненно
Subscribe

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Кимры

    Недели две ждала солнечной погоды, чтобы поехать в Кимры. Интуиция подсказывала, что тут будут сложности с передвижением по городу во время дождя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments