Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Жизненное.

Утро четверга
Прочитала в другом журнале в комментах, но так пронизительно и лично, что даже ссылку на открытый пост дать постесняюсь из уважения к собеседникам, опубликую безымянно. Пишет мужчина.
Знаете, девочки... жизнь, она сложнее всяких схем и правил.
Ситуации бывают разные, и нельзя пытаться всё, что в жизни случается мерить одним аршином, загонять в рамки одной морали, причем довольно сильно привязанной к практически ушедшей экономике морали.
Иногда надо просто посмотреть на ситуацию и людей без осуждения, посмотреть и понять, а почему они такие и так живут. Посмотреть на них сквозь разные очки.
Личные истории бывают сладкими только со стороны, да и то если смотреть только с одной стороны (стороны одного участника). Просто есть люди, у кого есть эта история и они помнят из нее все хорошее, а есть, котрые помнят все плохое. А есть люди, вообще, без истории. Вот их жалко.
А самое главное, что надо вовремя понять, личные истории заканчиваются. Непременно. Начинаются другие. Иногда персонажи те же. Иногда происходит рокировка.
Если, даже, вы наблюдаете любовь до гроба, то это тоже будет череда личных историй, плохих и хороших, с одними и теми же персонажами. Просто, издали они кажутся одним целым, либо счастливым, либо нет. Смотрите ближе - и все увидите.

И персонажи меняются, происходит переосмысление, происходит перестройка и мироощущения и сознания и мотивации и поведения.

Вот о чем он думал в 21 год? О девочках. Что в этом плохого было? Ничего. Встретил Леру и обо всех девочках забыл. Думал о ней.
ТОЛЬКО о ней. И не только думал. Делал всё что мог ради нее и семьи. Было много всего. Но все только их. Без посторонних. Много лет. Пришли дети. А потом, они несинхронно изменились. Потому, что прошло время. И они перестали понимать друг друга. И любя каждый другого, стали безмерно одиноки. Шагали навстречу, но как слепые - сшибались лбами.
И стала другая история. Она сама по себе. И он - сам по себе. Внешне все нормально - он строит дом, тащит денежку домой, магазины, продукты и прочие признаки семьи. Внутренне - каждый сам по себе. Но что-то не дает сделать последненго шага ни ей, ни ему.
Командировки все чаще и чаще, и вот он уже работает в другом городе. И уже подумывает там остаться. И тут появляется Она. Я здесь её так буду называть. Она, внимательно Лисичег, она на двадцать лет моложе, сегодня у ней день рождения, ей 23. Она приходит, это было четыре года назад, и начинает винимать его из помойки, в которую он успел от отчаяния окунуться. Она говорит - сорок? да это не возраст! Да молодым далеко до тебя. Он не верит. Он гонит её. Но она упорная, берет верх. Она становится его, а он, он теперь думает только о ней, но не уменьшает забот о семье. Потому, что детей надо вырастить. Но теперь он едет к ним. К ней и к детям. Каждую неделю. Четыре года. Семьсот верст туда и столько же обратно. Она просит его - иди совсем ко мне. Он отвечает - не просто лишиться детей. Она ждет, она терпит, она встречает и провожает. Она страдает, что мало его. Что редко. Что она - должна делить его с детьми, с заботами, с матерью его детей наконец. А он не верит, что она - серьезно. Ему страшно, потерять сначала детей, а потом её. Проходит еще время. Приходят проблемы. Он возвращается. Он говорит ей - я готовлюсь быть только с тобой, но помни дети - есть. Она отвечает - а я, наверное, уже не смогу быть с тобой, твои опасения оправдались. Она ушла. Потому, что так любила, что не смогла ждать, не смогла смириться с мыслью, что всю жизнь будет делить его с той прошлой семьей. Ушла, он думает, любя. А через месяц объявила, что у нее есть важный человек. А еще через один, что выходит за него замуж. И - она строит свое новое счастье, с молодым и без прошлого. И, будте уверены - построит. И он её этого желает. Так кончилась вторая история. И началась третья. Потому, что Она научила его многому - говорить о любви, признавать ошибки, смотреть на себя со стороны... и т.д. Он опять поменялся.
-------продолжение следует------

------продолжение----

И смог поговорить с женой. И они, наконец, не сшиблись, а встретились. И делают все, чтоб быть в радость друг другу. И им интересно вместе. Может придет и страсть. Потому что, любовь, в какой -то её сокровенной части не уходила, только спряталась от бурь.
Это просто была жизнь. Жизнь обычная. Многое осталось за рамками этих слов, это так - канва.
Жизнь продолжается, и что-то принесет.
А вообще, ему нравятся девочки. Как и 20 лет назад. Потому, что нормальному мужчине должны нравиться, и должны девочки, а не мальчики. А когда тебе за сорок, девочкам может быть и двадцать и сорок пять, как случится.
Мозги здесь ни при чем. Ни причем. Нипричем. Мозгинипричём.

всерьез не принимать, автор был вне своего тела, когда это писалось - (прим. ред.)

А знаешь ли, почему мужчины любят девушек за грудь брать, ласкать, целовать?
Потому, что мягкая? Потому, что сосок? Потому, что у самих нету?
Нет. Потому, что там, под ней, в ней, за ней - сердце.
Сердце - это орган любви.
Мы им любим. И его любим. А потом уже мозги и прочие детали ландшафта.
Я узнал, где у меня сердце, когда оно болело от убивания любви. Мозги сносило. Но болело сердце.
Сердце - Любовь! Любовь - Сердце!
Сердце - Любовь! Любовь - Сердце!
Сердце - Любовь! Любовь - Сердце!
Сердце - Любовь! Любовь - Сердце!
Tags: ЖЖизненно
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments