Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О последствиях добрых дел.

Притча
Муж за чаем с конфетами от "Красного Октября" рассказал, что при фабрике есть свое ПТУ (или как оно там теперь называется), выпускники которого идут работать на фабрику, и что руководство фабрики очень в них заинтересовано и заботится о том, чтобы им было хорошо, чтобы они не стремились с фабрики уволиться.
И я вдруг подумала: мой круг общения - люди с высшим образованием, в жж - люди культуры, имеющие отношение к театру - актеры, режиссеры, драматурги, будущие критики, писатели, поэты, работники радио, студенты творческих вузов (включая сына), журналисты, просто талантивые люди, даже если они предсавляют другие профессии, как так получилось у инженера по диплому - диву даюсь:) Но не в этом дело. Оказалось, что я ничего не знаю о том, как живут люди другого круга. Среднего профобразования. Рабочие. Хотя бы городские, потому что сама городская.
Я даже не думаю о том, как они живут. Чем. Что кто-то в них заинтересован куда больше, чем во мне. Что у этих ребят тоже есть цели, свои успехи, своя ежедневная осмысленная жизнь.
Такой вот неожиданный незаметный снобизм.
А все отчего?:)) А оттого, что руководители всемирно известной фабрики думают о молодой смене:)))
Вот так добрые дела неожиданно оставляют след в местах, непредусмотренных руководством фабрики:))) Кто из них может догадаться, что сегодня кто-то из жителей Москвы - а если по-крупному, то и всей планеты:)), - подумал об их устремлениях с благодарностью и уважением?
Добрые дела не знают границ. Не ведают последствий. Причина делать их, когда это возможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments