Вчера была у психолога. Возлагала надежды, что к ДР приду обновленная и счастливая, с легкой душой.
Те, кто знает меня давно, знает, как я к психологам отношусь. С пиететом:))) Поэтому тяжело, но скажу, как есть. Честно. Долго не решалась:))
Подвела глаза. Оделась красиво, чтобы выглядеть сильной:)
Послушала. Поплакала. И вместо облегчения ушла убитая.
Зато погуляла по родному Лефортово. Вспомнила детство. И свое. И сына. "Пождала" вместе с другими Путина - оказывается, в скверике, знакомом с детства, перед Дивизией им. Дзержинского, открывали памятник. Путина не видела. Памятник спиной к зрителям за высоким незнакомым забором. Все от народа отгораживаются, не пройти. Много цветов. "Дворников" в голубых плащах от дождя - КГБ:)) Ну, ФСБ, но так напомнило СССР, что - гэбисты, конечно.
И уж точно НЕгэбисты - узбеки - раскладывали квадратики газона вдоль бывших трамвайных путей. Под старыми тополями. Раньше там ходил 38 трамвай. В моем детстве.
Теперь - газон для Путина и стоянки для офицерских машин. Возле военной академии. Где когда-то преподавал мой отец-полковник. А когда родители развелись, я студенткой работала уборщицей. Нонсенс - дочь полковника, завкафедрой - и уборщица. Мало кто верил. Было стыдно у мамы на шее сидеть. В отличие от брата. Русские бабы - известно - сильнее мужиков. Те всё переживают, рефлексируют, о душе думают - пьют со стыда за себя. А нам некогда. Работать надо. ДЕЛАТЬ. Детей растить.
Кружила знакомыми местами, чтобы прийти в себя, чтобы дома никто не заметил, как мне плохо. Я должна быть всегда веселой и бодрой:) Так мужики и думают - веселая и бодрая, что с ней случится? Сильная женщина, что с ней церемониться? Поплачет у окна, и снова в бой:) Не то, что мы, бедные:)
Ехать домой долго. Зашла в диетическую столовую, в которой никогда прежде не бывала. Салат - 18 руб. 78 коп. Весь обед - 67 руб. 70 копеек. Было больше на 9 рублей, но кассирша сама честно пересчитала, ей показалось, что дорого, говорит, дважды компот посчитала:)
Попала почти в Советский Союз. В студенческие времена. Рядом - трое мужчин исследовательского вида. Студенты то ли МЭИ, то ли - скорее - Института связи и информатики. Нерусский рабочий в грязной робе. Покупал за мной, поел быстрее.
Алюминиевые вилки и ложки ещё тех, кажется, времен. Такие же жирные. Такие же порезаные на кусочки бумажные салфетки. Синие влажные подносы. Столы из ДСП. Закапанные стулья. Из "нового" - "солонки" из баночек (из-под томат-пасты?) граммов на 150: внутри соль, закручивающие крышки пробиты ножом. Сколько же сразу высыпется через эти дырки? Жалела, что без фотоаппарата:) Искусственное жалкое "дерево". Штук 6 лавровых листиков в тарелке с супом. Пока вылавливала, вспомнила анекдот "Рядовой, ты почему лавровый лист в борщ не кладешь? - Не жрут-с!"
Советская же посудомойка прикрыла дверь - "так до полчетвертого проработаем", чтобы не шастали голодные (работают до 16), ставит стулья на место, относит подносы с грязной посудой мне за спину.
Осталась одна, отношу поднос, вижу, что стола для грязной посуды нет. Оставляю на ближайшем к стойке. Посудомойка кричит: "Девушка, поставьте на окно". Удивляюсь, ставлю на подоконник:)) Это чуть подальше. Ох, как разругались на меня:))) Оказывается, за стойкой, мне не видно, есть окно в мойку:)) Мне смешно: "Вы сказали на окно, я на окно и поставила.":))) Благо, в ушах уже начала играть музыка, не слышала, что они ещё мне говорили:)))
Правильно ли, что психолог не дает ощущения, что ты нашла выход? Процесс поиска выхода важен для меня не менее результата, не спорю. И пищу для размышлений я получила. Он знает меня хорошо. Знает, что я дозрею и на притчах. Но так хотелось - всё и сразу:)
И если бы не ночное письмо...:))) Письма.
Абсолютно нежданнные. Неожиданные. Письма-совпадения.
Судьба?:)))