Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Трудное, но честное признание.

Признание
Вчера была у психолога. Возлагала надежды, что к ДР приду обновленная и счастливая, с легкой душой.
Те, кто знает меня давно, знает, как я к психологам отношусь. С пиететом:))) Поэтому тяжело, но скажу, как есть. Честно. Долго не решалась:))
Подвела глаза. Оделась красиво, чтобы выглядеть сильной:)
Послушала. Поплакала. И вместо облегчения ушла убитая.
Зато погуляла по родному Лефортово. Вспомнила детство. И свое. И сына. "Пождала" вместе с другими Путина - оказывается, в скверике, знакомом с детства, перед Дивизией им. Дзержинского, открывали памятник. Путина не видела. Памятник спиной к зрителям за высоким незнакомым забором. Все от народа отгораживаются, не пройти. Много цветов. "Дворников" в голубых плащах от дождя - КГБ:)) Ну, ФСБ, но так напомнило СССР, что - гэбисты, конечно.
И уж точно НЕгэбисты - узбеки - раскладывали квадратики газона вдоль бывших трамвайных путей. Под старыми тополями. Раньше там ходил 38 трамвай. В моем детстве.
Теперь - газон для Путина и стоянки для офицерских машин. Возле военной академии. Где когда-то преподавал мой отец-полковник. А когда родители развелись, я студенткой работала уборщицей. Нонсенс - дочь полковника, завкафедрой - и уборщица. Мало кто верил. Было стыдно у мамы на шее сидеть. В отличие от брата. Русские бабы - известно - сильнее мужиков. Те всё переживают, рефлексируют, о душе думают - пьют со стыда за себя. А нам некогда. Работать надо. ДЕЛАТЬ. Детей растить.
Кружила знакомыми местами, чтобы прийти в себя, чтобы дома никто не заметил, как мне плохо. Я должна быть всегда веселой и бодрой:) Так мужики и думают - веселая и бодрая, что с ней случится? Сильная женщина, что с ней церемониться? Поплачет у окна, и снова в бой:) Не то, что мы, бедные:)
Ехать домой долго. Зашла в диетическую столовую, в которой никогда прежде не бывала. Салат - 18 руб. 78 коп. Весь обед - 67 руб. 70 копеек. Было больше на 9 рублей, но кассирша сама честно пересчитала, ей показалось, что дорого, говорит, дважды компот посчитала:)
Попала почти в Советский Союз. В студенческие времена. Рядом - трое мужчин исследовательского вида. Студенты то ли МЭИ, то ли - скорее - Института связи и информатики. Нерусский рабочий в грязной робе. Покупал за мной, поел быстрее.
Алюминиевые вилки и ложки ещё тех, кажется, времен. Такие же жирные. Такие же порезаные на кусочки бумажные салфетки. Синие влажные подносы. Столы из ДСП. Закапанные стулья. Из "нового" - "солонки" из баночек (из-под томат-пасты?) граммов на 150: внутри соль, закручивающие крышки пробиты ножом. Сколько же сразу высыпется через эти дырки? Жалела, что без фотоаппарата:) Искусственное жалкое "дерево". Штук 6 лавровых листиков в тарелке с супом. Пока вылавливала, вспомнила анекдот "Рядовой, ты почему лавровый лист в борщ не кладешь? - Не жрут-с!"
Советская же посудомойка прикрыла дверь - "так до полчетвертого проработаем", чтобы не шастали голодные (работают до 16), ставит стулья на место, относит подносы с грязной посудой мне за спину.
Осталась одна, отношу поднос, вижу, что стола для грязной посуды нет. Оставляю на ближайшем к стойке. Посудомойка кричит: "Девушка, поставьте на окно". Удивляюсь, ставлю на подоконник:)) Это чуть подальше. Ох, как разругались на меня:))) Оказывается, за стойкой, мне не видно, есть окно в мойку:)) Мне смешно: "Вы сказали на окно, я на окно и поставила.":))) Благо, в ушах уже начала играть музыка, не слышала, что они ещё мне говорили:)))
Правильно ли, что психолог не дает ощущения, что ты нашла выход? Процесс поиска выхода важен для меня не менее результата, не спорю. И пищу для размышлений я получила. Он знает меня хорошо. Знает, что я дозрею и на притчах. Но так хотелось - всё и сразу:)
И если бы не ночное письмо...:))) Письма.
Абсолютно нежданнные. Неожиданные. Письма-совпадения.
Судьба?:)))
Tags: ЖЖизненно
Subscribe

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Выставка Прокудина-Горского

    В Музее Современной истории сейчас проходит выставка известного русского фотографа начала прошлого века, который оставил богатое наследие цветных,…

  • Творческий снимок кэнона, цветочки

    На день свадьбы муж подарил розы, сын - мои любимыые тюльпаны. По традиции, я их сфотографировала на память, испробовала впервые функцию "Творческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments