Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

bilet_v_zirk. Про вранье.

Женя
-- Дорогая, ты мне изменяешь?
-- Сложно сказать, любимый. Когда ты уезжаешь, мне становится так плохо! Я становлюсь такая дикая, безумная, аж на стену кидаюсь. Может быть, кто-то этим и пользуется ...

Причем, я имею в виду только сознательное вранье. Ведь в бессознательном обвинять сложно.
Так вот, люди нередко врут. Спрашивается: зачем? Ведь потом столько проблем.
Так вот, я думаю, что врут люди не от хорошей жизни, ибо поначалу мы все рождаемся очень честными. И впервые начинаем врать, когда понимаем, что боимся родителей. Когда впервые начинаем подозревать, что нашим папе и маме мы хороши не всякие, а только хорошие. Когда догадываемся, что быть плохим для родителей – страшно, и что дешевле соврать.
Это, собственно, краткое руководство для родителей, которые не хотят, чтобы чадо выросло лживым. Просто любите своего ребенка всегда.

С партнером этот паттерн просто воспроизводится. Если я очень хочу быть хорошим для партнера (раз) и очень боюсь, что он не будет любить меня плохого (два), то я вру.
Это, собственно, руководство для взрослых, которые не хотят, чтобы партнеры им врали. Просто любите их. Этих ваших мужей и жен. И делайте это так, чтобы ваши жены и мужья об этом точно знали. И давайте понять, что не разлюбите их плохих, если что.
И тогда вам всегда будут говорить правду.

Ну, или почти всегда.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments