Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вчера

вечер четв
под окнами на светофоре случилась авария.
Две иномарки стояли на красный свет, жигуленок на огромной скорости не успел вовремя затормозить, заерзал, врезался в другой жигуленок, затолкнув его между иномарками. Жуткий скрип тормозов, глухой громкий удар. Виновник аварии еле вылез из машины, потирая лоб - разбил. И машину свою помял очень сильно. Чуть погодя неспеша вышли водители иномарок. Их машины пострадали мало. Водитель второго жигуля был зажат с обеих сторон. Его машина пострадала чуть больше, но сам он вылез нормальный. Никто на виновника не кричал. Видно, что пострадал больше всех он сам во всех смыслах.
Гаишники приехали минут через 40 с таким шумом, словно очень торопились. Разъехались все через 4 часа.
Образовалась пробка. Легковушки разъезжались, а автобусы медленно пятились назад до поворота, чтобы уехать. Но 3 автобуса так и стояли все 4 часа. Водители ленивые?

А я подумала: никогда не знаешь, что с тобой произойдет в следующую минуту. Все куда-то ехали, о чем-то думали, планы какие-то. А вот 4 часа оформлялись. Теперь заботы по ремонту. Хорошо, что все живы-здоровы остались.
Порой одно мгновение меняет судьбу. И не только твою, но и других людей. Совсем тебе не знакомых прежде. Привело что-то этих людей в этот момент в это место.
Судьба.
А мужика жалко было ужасно. Сам виноват, а жалко.
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments