Сегодня был заключительный день Новой драмы.
Интересно было снова послушать пьесу Оли Погодиной "Глиняная яма", которую впервые услашала на "Евразии" у Николая Коляды в Екатеринбурге. Пьеса тогда мне очень понравилась, из всех читок - больше всех пробрала настоящестью и силой переживаний. Опять же, с темой детства...
Режиссер Сюзанна Ооржак, актеры: Анна Радинская, Роза Хайруллина, Дмитрий Мухамадеев, Елена Игнатьева, Станислав Сергеев.
Снова - ну что ж это такое?:))) - читка актеров "Коляда-театра" в целом понравилась больше:))) Сегодня текст читался как-то второпях, что ли. А Ирина Ермолова у Коляды настолько ярко читала свою роль, сильно, что там было понянтно, почему этот узбек за ней, как за каменной стеной.
Во второй раз подумала, что пьеса - очень хорошая:)))
Потом были латышские пьесы:))) Это было что-то!:))))
Первая пьеса была самой длинной (потом брали не целые пьесы, а фрагменты, чтобы была видна тенденция). И уж лучше бы она была фрагментом:))) Про гробики, трупики, холодильник с собачками и людьми...:))) Не театральная совсем пьеса - народу не нравится слушать про смерть в таком количестве даже сквозь стеб:))) Что и показала реакция зрителей, ибо некоторые ушли. Возможно, у нас другой менталитет?
Вторая пьеса мне тоже не показалась. Правда, ни имен, ни названий не упомню:)))
Начиная с третьей пьесы мне начало нравиться. Четвертой была пьеса Анселса Каугерса - вот этого автора запомнила, потому что вчера за обедом оказалась за одним столиком с очаровательным молодым человеком по имени Анселс, ещё подумала, о чем может написать такой юноша, а юноша написал неплохую пьесу. Слышала не все, только несколько сцен, но понравилось.
А заключительная пьеса вообще была очень хороша.
И актеры читали просто замечательно:)))
Режиссер Юлия Ауг. Актеры: Александр Борисов, Юрий Гумиров, Андрей Абросимов, Валерий Караваев, Марианна Дырзу, Валерия Приходченко, Карина Романова и Фекла Толстая.
А фотографии за два дня - завтра уже:)))