Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Новая Драма.

НД
Сегодня был заключительный день Новой драмы.

Интересно было снова послушать пьесу Оли Погодиной "Глиняная яма", которую впервые услашала на "Евразии" у Николая Коляды в Екатеринбурге. Пьеса тогда мне очень понравилась, из всех читок - больше всех пробрала настоящестью и силой переживаний. Опять же, с темой детства...
Режиссер Сюзанна Ооржак, актеры: Анна Радинская, Роза Хайруллина, Дмитрий Мухамадеев, Елена Игнатьева, Станислав Сергеев.
Снова - ну что ж это такое?:))) - читка актеров "Коляда-театра" в целом понравилась больше:))) Сегодня текст читался как-то второпях, что ли. А Ирина Ермолова у Коляды настолько ярко читала свою роль, сильно, что там было понянтно, почему этот узбек за ней, как за каменной стеной.
Во второй раз подумала, что пьеса - очень хорошая:)))

Потом были латышские пьесы:))) Это было что-то!:))))
Первая пьеса была самой длинной (потом брали не целые пьесы, а фрагменты, чтобы была видна тенденция). И уж лучше бы она была фрагментом:))) Про гробики, трупики, холодильник с собачками и людьми...:))) Не театральная совсем пьеса - народу не нравится слушать про смерть в таком количестве даже сквозь стеб:))) Что и показала реакция зрителей, ибо некоторые ушли. Возможно, у нас другой менталитет?
Вторая пьеса мне тоже не показалась. Правда, ни имен, ни названий не упомню:)))
Начиная с третьей пьесы мне начало нравиться. Четвертой была пьеса Анселса Каугерса - вот этого автора запомнила, потому что вчера за обедом оказалась за одним столиком с очаровательным молодым человеком по имени Анселс, ещё подумала, о чем может написать такой юноша, а юноша написал неплохую пьесу. Слышала не все, только несколько сцен, но понравилось.
А заключительная пьеса вообще была очень хороша.
И актеры читали просто замечательно:)))
Режиссер Юлия Ауг. Актеры: Александр Борисов, Юрий Гумиров, Андрей Абросимов, Валерий Караваев, Марианна Дырзу, Валерия Приходченко, Карина Романова и Фекла Толстая.

А фотографии за два дня - завтра уже:)))
Tags: Новая драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments