Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Новая драма и ... я:)))

Вскрвечер
Нагло, но с улыбкой:))) Просто сегодня был праздник:)))
Встала утром пораньше, чтобы отправиться в Театр "Практика" на встречу с прекрасным:))) Новыми пьесами, новыми людьми и ... Колядой:)))) Так бы пришла только на читку Клавдиева, а благодаря Николаю услышала очень много умного и полезного:))) В том числе, получила урок, как писать пьесы - теперь, думаю, пора начинать это делать:)))) С таким учителем ничего не страшно;))))
Мало того, что увидела знакомые и ставшие почти родными после Любимовки (и не только) лица - Михаила Угарова, Ольгу Лысак, Стаса Губина, Владимира Забалуева, Алексея Зензинова, после "Евразии" - Ильмиру Болотян, Сергея Медведева, Ярославу Пулинович, Павла Казанцева, так ещё и познакомилась с другими замечательными людьми: благодаря Ильмире - с чудесной Клаудией из Италии и благодаря Николаю Коляде - с замечательной очень теплой Агнешкой Пиотровски из Польши, коей в продолжительном общении была просто очарована:))) Мало того, что она рыжеволоса и зеленоглаза, вся в очаровательных веснушках, так ещё и умна, интеллигента, прекрасно говорит по-русски во всех смыслах:))) Николай Коляда дружит с очень хорошими людьми, это такой фильтр на искренность и настоящесть:))) Хотя, безусловно, его откровенность у многих вызывает шок - а я его за это очень люблю:))) Кроме всего прочего. Потому что его за многое можно любить, и в первую очередь за вызывающий споры, но для меня неоспоримый талант оставаться всегда верным самому себе, театру, человеком неравнодушным, умеющим будить в других если не совесть, то хотя бы робкий её голос:)))
Хотя, если честно, то не за это я его люблю, а просто так, потому что он есть. Такой, какой есть:)))) За то, что такой единственный и неповторимый:)))

Очень понравилась новая пьеса Юрия Клавдиева "Медленный меч". Она для меня - чуть ли не первая его пьеса, которая написана о взрослых, напрямую не затрагивает тему детства, перехода во взрослый мир, пограничного состояния между наивностью детства и ответственностью перед взрослым миром. Как всегда, очень много смешного, ненормативной лексики, сквозь которую продираются щемящие ростки вечных вопросов "кто я?", "зачем живу?", отчаяния жизни и смерти, фантастические на первый взгляд ситуации, безразличие к судьбе других людей, цинизм. Меня всегда удивляло, как такой колоритный человек, как Юрий, умеет сквозь внешний стеб сказать о том, что его волнует - не то, что, казалось бы, может волновать молодого человека в его возрасте и с его внешностью, но важные филосовские вопросы. Как-то вставить в мат все, что нужно:)))

Отчего-то мне кажется, что маленький мальчик Юра был не только озорным и любознательным, которому до всего было дело, но и мечтательным, причем мечталось ему о мире добром и светлом, как в сказках, только вот обломался он скоро. Как-то так:))))

Общение с Николаем Колядой было для меня большой радостью:))) Стесняюсь его очень, все ж - такой человек:))) И вижу, что многие перед ним робеют:))) Но поскольку сам-то он простой очень, то неловкость и стеснение быстро ушли в никуда, и мы общались как давние знакомые, и Агнешка этому тоже способствовала - она очень легкий и приятный человек:)))

А сейчас начну вешать фотографии отдельным постом.

И погода сегодня - просто чудесная, почти летняя:)))

P.S. А вот Настю chinzzzano почему-то не опознала, хотя она должна была там быть:)))
Tags: Новая драма
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments