Нагло, но с улыбкой:))) Просто сегодня был праздник:)))
Встала утром пораньше, чтобы отправиться в Театр "Практика" на встречу с прекрасным:))) Новыми пьесами, новыми людьми и ... Колядой:)))) Так бы пришла только на читку Клавдиева, а благодаря Николаю услышала очень много умного и полезного:))) В том числе, получила урок, как писать пьесы - теперь, думаю, пора начинать это делать:)))) С таким учителем ничего не страшно;))))
Мало того, что увидела знакомые и ставшие почти родными после Любимовки (и не только) лица - Михаила Угарова, Ольгу Лысак, Стаса Губина, Владимира Забалуева, Алексея Зензинова, после "Евразии" - Ильмиру Болотян, Сергея Медведева, Ярославу Пулинович, Павла Казанцева, так ещё и познакомилась с другими замечательными людьми: благодаря Ильмире - с чудесной Клаудией из Италии и благодаря Николаю Коляде - с замечательной очень теплой Агнешкой Пиотровски из Польши, коей в продолжительном общении была просто очарована:))) Мало того, что она рыжеволоса и зеленоглаза, вся в очаровательных веснушках, так ещё и умна, интеллигента, прекрасно говорит по-русски во всех смыслах:))) Николай Коляда дружит с очень хорошими людьми, это такой фильтр на искренность и настоящесть:))) Хотя, безусловно, его откровенность у многих вызывает шок - а я его за это очень люблю:))) Кроме всего прочего. Потому что его за многое можно любить, и в первую очередь за вызывающий споры, но для меня неоспоримый талант оставаться всегда верным самому себе, театру, человеком неравнодушным, умеющим будить в других если не совесть, то хотя бы робкий её голос:)))
Хотя, если честно, то не за это я его люблю, а просто так, потому что он есть. Такой, какой есть:)))) За то, что такой единственный и неповторимый:)))
Очень понравилась новая пьеса Юрия Клавдиева "Медленный меч". Она для меня - чуть ли не первая его пьеса, которая написана о взрослых, напрямую не затрагивает тему детства, перехода во взрослый мир, пограничного состояния между наивностью детства и ответственностью перед взрослым миром. Как всегда, очень много смешного, ненормативной лексики, сквозь которую продираются щемящие ростки вечных вопросов "кто я?", "зачем живу?", отчаяния жизни и смерти, фантастические на первый взгляд ситуации, безразличие к судьбе других людей, цинизм. Меня всегда удивляло, как такой колоритный человек, как Юрий, умеет сквозь внешний стеб сказать о том, что его волнует - не то, что, казалось бы, может волновать молодого человека в его возрасте и с его внешностью, но важные филосовские вопросы. Как-то вставить в мат все, что нужно:)))
Отчего-то мне кажется, что маленький мальчик Юра был не только озорным и любознательным, которому до всего было дело, но и мечтательным, причем мечталось ему о мире добром и светлом, как в сказках, только вот обломался он скоро. Как-то так:))))
Общение с Николаем Колядой было для меня большой радостью:))) Стесняюсь его очень, все ж - такой человек:))) И вижу, что многие перед ним робеют:))) Но поскольку сам-то он простой очень, то неловкость и стеснение быстро ушли в никуда, и мы общались как давние знакомые, и Агнешка этому тоже способствовала - она очень легкий и приятный человек:)))
А сейчас начну вешать фотографии отдельным постом.
И погода сегодня - просто чудесная, почти летняя:)))
P.S. А вот Настю