Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Плес (4)

Птутро
Плес-1, Плес-2, Плес-3
После долгого перерыва продолжу путевые заметки.
В Плесе мы оказались в пятницу. В День свадеб:)) Хоть и считается, что все семьи, читай - свадьбы - счастливы одинаково, но нет, каждая по-своему, да и в каждом городе есть свои отличия. К примеру, машины оформляются по своей особой, местной моде.


Дойдя до конца дорожки, мы уперлись в небольшую полянку на берегу реки, на которой гуляла свадьба. Фотографировать их самих я, как всегда, постеснялась, а зря:)) Потому что зрелище было интересное: невеста, уже в небольшом подпитии, оступаясь на высоких каблуках на неровном берегу, стояла в окружении подруг и пила с ними шампанское. Мужская часть свадьбы стояла чуть поодаль, что-то оживленно обсуждая. Все мужчины были одеты по-летнему легко, как мы с Олечкой ни присматривались, жениха определить не сумели. Пройдя чуть вперед, мы увидели машину, на которой вместо номеров была табличка "Невеста". Дальше пути не было, и мы повернули назад. Рядом с компанией стояли ещё две машины. Я хотела сфотографировать машину "Жених", но таковой не обнаружила. Была машина "Братва жениха". Все это показалось очень символичным, ибо мы и видели, получается, только братву жениха, но не его самого:)) Куда подевался он сам и за кого вышла в итоге замуж девушка, оставалось только гадать, стараясь не ударяться в черноту:))

Там полно ворон, они живут своей параллельной жизнью, что-то жизненно важное находят, размышляют.

Я уже писала, что там все как-то по-европейски, с уважением к месту обитания. Чувствуется, что жители любят свой Плес, есть культура общежития. Посмотрите, на второй фотографии на дальнем плане какая симпатичная мусорка:)) Зеленая в белую(!) полосочку:))) Но, как говорится... Вот такой натюрморт на лавочке, оставленный неизвестным любителем пива и копченых лещей (кои там в изобилии лежат на многочисленных столиках от частных коптилен, торгуют ими подростки, причем на некоторых из одежды - только в плавках, что повышает желание пройти мимо:)) ). Несмотря на 2(!) урны рядом. В кадр не попала ещё третья.




А ещё там есть вот такие паутинки.


Вот, с Плесом, Костромой и Владимиром закончила. Остался Ярославль:))) Там тоже много хорошего и фоток:)))
Tags: Плес, Путешествия
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments