Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Любимовка (7). Тварь дрожащая.

лён
Чё-та вчера я "право имела":))) А сегодня - "тварь дрожащая":)))
Сегодня была на двух читках. Первая - "Человек, воспитанный радио" Дианы Балыко (Минск). Для меня пьеса была слишком натуралистичной - раз. Про опарышей - это круто, хотя у меня мама - врач и сама я тоже в мед поступала, лаборантом год в больнице потом проработала. И не близкой - два. Не затронуло души ничто. С "Доктора" уходят люди, когда там подробности начинаются. Мой сын поэтому тоже его не воспринял, сказал, что режиссеркая работа - хорошая, но медицинское он еле перенес. Всё ж медицина - не совсем театральная тема, хотя тут не в этом смысл, но слушать это было тяжело.
Близкое моему мнение свими словами выразила потом красивая и умная дама, спутница драматурга А. Щербака из Риги, имени её не вспомню: "Персонажи картонные, не волнует ни одна тема." Как бы я хорошо не относилась к самой Диане, вот - честно - при всей моей впечатлительности и переживательности ничто не задето.
Диан, прости, но льстить просто так не могу. Хотела вообще промолчать, но это лукавство тоже. Ты же - умница, поймешь всё правильно:)) Знаешь ведь, что я от души. Просто честно, что есть.

Смешно местами, детали отдельные хороши, но не более. Но ведь я просто зритель. Поэтому когда я послушала все, что говорилось после читки разными умными людьми, это просто потрясло. Они столько всего увидели, что пропустила напрочь я.
И я подумала: "Совсем я тупая. Совсем. И нечего пыжиться."
Жаль, что ты не смогла присутствовать на читке и обсуждении. Там очень много хорошего говорилось.

Только вот я повторить ничего не смогу - тупая:))) Тебе твой друг-однокурсник передаст точнее:)))
А я повешу фотку лучше:))
Tags: Любимовка
Subscribe

  • Про тех, кто всегда рядом

    В моей ленте в фб есть художница Гуля Рассказова, которая шьет сумки на заказ по эскизам заказчика. Я рассмотрела её сумки и загорелась сделать заказ…

  • Грузинский художник Джарджи Баланчивадзе (1941-2011)

    Причудливыми интернет-дорожками вышла на грузинского художника, музыканта Джарджи Баланчивадзе, племянника Жоржа Баланчина. Вот что о первой встрече…

  • Claudia Degliuomini

    Claudia Degliuomini родилась в 1966 году в Аргентине. Иллюстрирует детские книги в разных странах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments