Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Спасибо olga_vainshtok за ссылку. Немного о тактильных ощущениях.

ветер
Хотя самой Лёле это стихотворение, судя по всему, не в жилу оказалось http://olga-vainshtok.livejournal.com/430544.html, мне как раз понравилось: http://neivid.livejournal.com/263105.html.
Когда мы занимались на психотренинге грудничковым возрастом, окунались в те, забытые ощущения, был момент, когда я почувствовала себя маленькой девочкой, которую туго запеленали и взяли на руки, прижали к груди, я увидела над собой мамины глаза, причем одновременно, будто со стороны, видела себя в маминых руках, с некрасивым с самого детства стягивающим кожу шрамом от горячего борща, прикрывающим весь локоть на левой руке. Мама его всю жизнь стесняется, выходя на улицу летом, натягивает на локоть эластичную сеточку для поддержки бинтовых повязок, чтобы не смущать взгляды людей.
Это было ощущение надежности, уверенности, что тебя любят, что ты принят в мир, что ты - хороший. Я - хороший, ты - хороший. И всё вокруг хорошо. Ты и мир.
Муж в начале семейной жизни часто носил меня на руках. Именно физически:)) Потому что у него на руках я такого ощущения не испытывала. Просто было приятно и всё. Ощущения надежности почему-то не было.
Что-то похожее было летом, когда меня обнимал один мой друг, очень хороший человек:)) Это было короткое мгновение, но важное. За год до этого мы с ним познакомились, были редкие рукопожатия, через которые я чувствовала и его доверие, и тепло. И слов не надо, все понятно:)))
Счастье, когда можно вот так довериться. Как когда-то маме. Чтобы обняли - и ты знаешь, что ты принят. Что тебя любят. Я - хороший, ты - хороший. Всё в порядке. Мир и я.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments