Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Плес (1).

утро ветерНа второй день в Костроме мы с Олечкой утром отправились в Богоявленский монастырь, где мне повезло с хорошей матушкой, которая терпеливо и доброжелательно объяснила и посоветовала, как лучше написать записочки, дала просвирки, посоветовала взять водички - так радостно встречать таких светлых и отдающих тепло людей. А потом отправились в Плес. О Костроме и Плесе слышала ещё с детства от мамы, которая восхищенно рассказывала о местных красотах. Экономя время, мы отправились туда на машине. Водитель из тех самых русских, кто любит быструю езду, мчал на стареньких жигулях под 120, не перенося, видимо, машин перед собой, потому что обогнали всё, что можно. И вся эта гонка - под Радио Шансон! Ну почему все водители так любят эту волну??? "Мама дорогая!.. Я тебя люблю и этим летом никому не отдам!" - пел девичий голос про какого-то юношу. Очевидно, на следующее лето пусть он и не надеется - отдаст за милую душу. Водителю между тем было под 60. Очень актуальные песни для этого возраста:)))
Когда он нас высадил у Ипатьевского монастыря, я была готова его расцеловать, что мы вернулись целые и невридимые - отличный дядька, очень ответственный:)))

Плес от Олечки

Если Владимир встретил меня фразой "туалетную бумагу в унитаз не ложьте", то Плес встретил уютным аккуратным домиком-намеком с вывеской:

Располагает к хорошему настроению, ибо понимаешь, что с экологией тут все в порядке:)))
Очень понравилось, как назвали маршруты и оценили их: самый дешевый - "С семьей", самый дорогой - "Только с тобой", а вот "Любимая" стоит дешевле, но уравнено "С друзьями". Фрейд смеялся бы:)))

Плес почему-то напомнил мне Сочи - он так же расположен вдоль Волги, как и Сочи вдоль моря, так ж холмист и быстро уходит вверх, как и Сочи переходит в горы. И такой же курортный дух у него, близость воды, желание ею любоваться, атмосфера умиротворения и отдыха.
Там есть даже Дачный театр им. Шаляпина:))

Волжские просторы и вода зачаровывали. Почему-то у берега вода была совершенно зеленая, очень много водорослей, которые от колебаний воды после проходящих судов приобретали причудливый рисунок.


Когда мы с Олечкой проходили мимо судов "Принц" и "Принцесса", шутили, что по Волге катают по половому признаку. Но вскоре увидели красивый дом (на следующем фото), на котором была мемориальная доска, что в нем в 2005 году останавливался наследник британского престола с супругой. А я подумала о горькой судьбе Дианы - быть красивой, умной женщиной с большой душой, любить своего мужа, и знать, что не только не любима, но и узнавать, что же шепчет её любимый другой женщине. Любить безответно само по себе тяжело, но знать, что тебя при этом обманывают - невыносимо горько и больно. И умереть молодой в разгар своей собственной взаимной любви, правда, вместе и рядом с любимым.
Она была очень сильной женщиной.


В Плесе, почти как за границей, многое сделано с умом и уважением к людям, хотя, не исключено, это все было сделано к визиту англичан. Но если не думать об этом, то уж совсем хорошо и приятно, словно для тебя постарались:)) Вдоль реки выложена прогулочная дорожка, растут аккуратные кустики, стоят скамеечки, окруженные урнами, проезжую часть поливала машина, вдоль дороги есть ларечки с едой и напитками, столики с копчеными лещами и судаками.
Tags: Плес, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments