Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

утроветерУдивительное дело, как устроен человек, его память и чувства.
Случайность опять вывела меня на старые, зимние посты человека, с которым мы не знакомы в реале, она меня не знает вовсе, даже не подозревает, насколько много я о ней знаю, насколько глубоко её прочувствовала в свое время. Я прочитала весь её жж с первого дня. Она стала мне близким человеком, как сестра по будущему несчастью. Как сердце сжималось от боли за неё когда-то, от предчувствия такой же боли, но уже своей. И ведь как странно: и она все давно пережила, надеюсь, хотя и не знаю, потому что она спряталась в другом месте, её теперь не видно. И я пережила все точно так, как предчувствовала. Казалось бы, все позади. А читаю старые записи - и как все заново. Чувство тревожности - за неё, сбывшееся предчувствие - как ноющая боль разрушенной когда-то кости, ведь шрамы не болят, только уродуют. Как будто и правда, что-то сломалось. Я-то споткнулась, но поднялась и иду дальше, а вот за неё сердце болит - её переломы оказались куда сложнее. Открытые.
Случилось давно, а болит сейчас, как свежее, точно, как тогда. И помочь ей ничем не могу.
Как фильм пересматриваешь и изменить ничего не можешь, хотя всё знаешь. Чапай таки утонет.

P.S. И очередным совпадением с человеком, перекличкой, намеком вслед за этим постом вижу http://bilet-v-zirk.livejournal.com/744467.html.
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments