Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Совпадения.

утроВот здесь (1), (2), (3), (4), (5), (6) я когда-то писала о совпадениях по жизни, о переплетениях с людьми, с самого детства, чему я уже не удивляюсь, хотя в свое время мне высказали сомнения в том, что такое в жизни возможно.
Мне везет на людей, на встречи, на совпадения:)))
В Костроме случилось ещё одно, очень приятное.

В прошлый мой приезд в Кострому я жила в не очень большой гостинице на окраине города. В первый вечер после осмотра города и ужина я зашла в сувенирный киоск, чтобы посмотреть, можно ли что-нибудь купить в подарок мужу, который так хорошо отпускает меня в поездки - надо же и его побаловать:))) Будучи человеком общительным, разговорилась с продавщицей, очень милой женщиной. Она рассказала, что родом из Екатеринбурга (я, конечно, обрадовалась, спросила про "Коляда-театр", но она уехала довольно давно, не знала), рассказывала о жизни там, говорила, что рада, что уехала, что там народ тяжелый для неё, что в Костроме ей живется куда лучше, она сама человек творческий, закончила художественное училище, прежде работала в художественной школе, про аварию по дороге в Москву, куда они ехали покупать что-то очень дорогое, сложно сломанную ногу, что авария поменяла их с мужем мировоззрение, они стали иначе относиться к жизни. Рассказывала, что чудотворную Феодоровскую Икону Божией Матери из Анастасииного монастыря раз в год поднимают на вертолете и облетают, благословляя, Кострому. Мы говорили больше часа, расстались с ощущением, что встретились давно знакомые люди, с приятностью. Следующим вечером я зашла туда снова, чтобы купить мужу льняную рубашку. Кроме вчерашней женщины там был и мужчина, на первый взгляд, моложе её, который привез ей товар. Мы вновь разговорились, теперь уже втроем. Им вскоре надо было закрываться, но беседа все длилась и длилась. Мы говорили о вере, о любви, о людях, о детях. Он рассказывал о своем сыне, делился проблемами, а я с точки зрения матери взрослого сына делилась своим опытом, предполагала последствия поведения молодого отца, предлагала разные точки зрения на поступки сына. Он призадумался, покачал головой, сказал, что постарается изменить свое поведение ради сына, а я сказала, что верю в него, что он справится - видно, что он старательный труженик. Чуть позже оказалось, что передо мной стояли муж и жена, что у них есть ещё и дочка. Более двух часов длилась беседа, я уже потом извинилась, что задержала их, на что мужчина ответил, что эта беседа была для него очень полезной, что это здорово, что мы встретились, что совпали, что все это не случайно. Я поулыбалась, потому что тоже считаю, что вот такие разговоры, встречи людей, когда каждый что-то получает приятное или важное, не случайны. И здорово, когда люди ещё и понимают, что этот разговор был важен, добавил понимания.

В этот раз мы с Олечкой жили в другой гостинице, более удобно расположенной. Она очень большая, многоэтажная. Во Владимире нам достался 5 номер, а в Костроме и Ярославле мы жили на 5 этаже. Так вот в Костроме именно на 5 этаже тоже был сувенирный киоск, в котором висели льняные вещи. А я обещала мужу купить ему ещё одни такие же брюки и рубашку, уж очень ему привезенные в прошлый раз понравились. Но и в первый день, и во второй киоск был почему-то закрыт. Мы с Олечкой уже нашли другой магазин в городе, довольно дешевый, купили все нужное там, а в утро отъезда после завтрака мы вышли из лифта, и я увидела, что киоск открыт. Поскольку брюки я купила не точно такие, то решила зайти посмотреть, есть ли тут такая же модель. И вдруг вижу того самого мужчину:))) Он не сразу меня узнал, я напомнила ему о разговоре, он тут же вспомнил, обрадовался, сказал, что прислушался к моим советам, стал себя контролировать. Говорили мы недолго, потому что нам надо было уезжать, но он подождал нас у выхода из гостиницы, взял у Олечки сумку, что было очень актуально (я была с Женькиным рюкзачком), проводил нас до нужного транспорта, рассказывая о полезных свойствах льна и черной костромской соли, явно со знанием дела. Мы были снова очень рады встрече и разговору.
Оказалось, что продавщица из этого киоска то ли приболела, то ли уехала, и он приходил туда совсем ненадолго, я случайно его там застала. Ну, или почти случайно;))))
Вот такая была замечательная встреча:))))
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments