Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Владимир. (2)

утроКарты городов, которые я рассматривала перед поездкой в поисках наилучшего места проживания, выглядели одинаково обширными, так что размеры города вырисовывались с большим трудом. Ну, в моем представлении, во всяком случае:))) Владимир оказался куда меньше, чем в моих ожиданиях. Мы с Олечкой не спеша двинулись по центральной Московской улице, постояли на смотровой площадке у Соборной площади, обдуваемые ветрами, которые разгоняли густой смог, поглазели на Клязьму, отороченную железнодорожными путями, запруженными цистернами, портившими вид, и отправились по этой же Московской родной улице в обратную сторону. Город мне не показался: шумно, пыльно, колдобисто. Красивых людей очень мало, лица грубоватые, на первый взгляд кажется, что совсем не студенческий город, как тот же Екатеринбург, ибо навстречу попадались не испорченные интеллектом лица, даже молодые. Фигуры девушек наводили на размышления, что некогда во Владимире очень долго квартировал большой кавалерийский полк и это осталось в генетике. Девушек, преимущественно: они так отважно носят короткие юбки и лосины, что именно девичьи кривые ноги резали глаза. При этом они несут себя как королевен, не иначе:))) Это радовало: так любить себя - достойно личности:))) Помимо этого, выбор нарядов поражал воображение: трудно было понять, где они берут такую безвкусную ужасную одежду (насчет последних тенденций моды я и сама не особо в курсе, но то, что я видела, ранило мою весовскую натуру, требующую гармонии и красоты:))) ).

Специально для Алеши obyvatel

Жан, считающий меня суперблагодарным зрителем, неспособным на критику, был бы немало удивлен, вероятно, тем, что услышал бы из моих уст: я ворчала по поводу лиц, ног, пыли, отсутствия желания вскрикнуть "вау" и тут же сфоткать что-то интересное, ибо ничего привлекательного или особенного не попадалось. Олечка, уставшая от моего брюзжания, зашла в супермаркет и купила мне шоколадку в надежде, что это улучшит мое настроение. Бедная, она не знала, что с некоторых пор я и шоколад не особо люблю:)) Но её старания возымели успех: я хотя бы попробовала сдерживаться и побольше молчать:)) Но потом мы вышли на соседние тихие улочки и тут я увидела и всякие особенности, и красоту, и солнце в ветвях, и собачек, и Владимир начал мне нравиться:))

Изрядно находившись по неровностям асфальта, мы вернулись в гостиницу непривычно рано, около 10 вечера: ходить по городу не хотелось, потому что было как-то неуютно. Поведение же гостиничных работников только усилило настороженность: из ресторана мы не могли пройти ни в гостиницу, ибо проход перекрыли, ни на улицу, чтобы обойти там и войти в холл - все было закрыто, словно и в гостинице, и в ресторане готовились к долгой осаде. Пришлось стучать в перегородку:)) Мы порадовались, что не стали планировать второй день на Владимир, ограничившись одним - его нам вполне хватило. Так что мы даже не стали ждать прямого автобуса на Кострому и отправились туда пораньше с пересадкой в Иваново.

Золотые ворота против наивных ожиданий оказались вовсе не золотыми. Серебряные, обещанные одним из сайтов перед поездкой, мы так и не нашли. И не расстроились:)

Вот такое веселое цветочное настроение у жильов этой квартиры: мало комнатных цветов, на каждом окошке ещё и нарисованные:)

А это Институт Бизнеса, который, судя по обшарпанной штукатурке, не очень там процветает:))

Как говорила героиня Муравьевой в "Карнавале", это не город, а сплошные горки и пригорки.

Вот такой "детский" знак.

Напротив этого знака Олечка, будучи бухгалтером, обрадовалась надписи "Услуги бухгалтера" и тут же попозировала мне в качестве модели-бухгалтера:))

Вот такой художественный салон, который мило охраняет желтоглазый кот-обормот.

Глядя на эту аптеку, вспоминаю, что почти во всех местах, где нам доводилось что-то покупать, меня удивляло отношение персонала: было такое ощущение, что сидеть на работе и заниматься своими делами - обычное для них занятие, покупатели им явно мешали, они неторпливо и неохотно отрывались от разговоров, размышлений и прочего, недовольно смотрели на посетителя глазами полными недоумения: что тебе ещё надо тут, не видишь, мы делом заняты? Меня это удивило.

А в этой композиии, на первый взгляд, ничего особенного. Кроме того, что она - чуть ли не единственное украшение улиц города. Соборную площадь не беру в пример, там клубмы есть. Но балкончиков с цветами, которые меня обычно везде умиляют, я тут не видела. Такое ощущение, что жителям города все равно, красиво они живут или нет. Осталось ощущение безразличия к окружающему миру, людям, природе. Они даже в ресторане, как заметила Олечка, в ответ на "спасибо" вместо сердечного "на здоровье" говорят нейтральное "пожалуйста".

Вот такой ископаемый телефон. Владимирский раритет.

А этот обалденный мужчина меня покорил до глубины души:)))
Уже по пути к гостинице, уставшие и не сказать, чтобы довольные (ну, я, во всяком случае, недовольная:) ), мы шли по всё той же Московской улице и вижу, навстречу нам двигается кортеж из молодого отца и широченной коляски, рассчитанной на двойню. Я вытащила фотоаппарат, торопясь заснять редкий кадр:)) Молодой отец мне тут же разулыбался, разговаривая по телефону, любезно притормозил, чтобы я не торопилась, а потом ещё и попозировал для этого кадра, чтобы получились и его голубоглазые, явно его, мальчишки:))) Я дважды подняла ему большой палец, демонстрируя свое восхищением им как отцом и мужчиной и с улыбкой поблагодарила его за фотосессию:)))

И только потом задумалась: оказывается, ни разу в жизни я не влюблялась в блондинов:))) В крайнем случае, это были абсолютно лысые люди, в "волосатых" фотографиях оказывавшиеся брюнетами:)))

Подъезд снаружи и внутри - к вопросу о красоте окружающего мира и безразличии людей:


В одном здании соседствуют "Антиквариат", "Наркологический центр" и "Центр развития семьи".

А это вовсе не то, что вы могли подумать: не церковь, не музей, а очень даже Владимирский планетарий, возле которого некто распивал шампанское, оставив пробку на раскидистых лапах старой ели у памятника Александру Невскому.

А эту фотографию сделала специально для Алеши obyvatel, читая посты которого, я и сподвиглась на поездку во Владимир, по его же совету выбирала гостиницу, фотографию с этого ракурса почему-то запомнила больше других и в благодарность посвящаю, стало быть, ему:)))

А эта девушка с пирожками попала в объектив благодаря бидонам: в далеком детстве моя мама покупала мне пирожки именно из таких емкостей, только натурального алюминиевого цвета. Памятуя, что уже тогда знакомая продавщиа время от времени предупреждала её, что "сегодня пирожки лучше не брать", я тоже рисковать не стала, ограничившись фотосъемкой.


Владимир (1)
Добавлю, что посты про Кострому, Плес и Ярославль будут куда позитивнее:))
Tags: Владимир, Путешествия, Фото.
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…