Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Александр Вакуров. Бомж - энергетический санитар общества?

утро...Если в семье непорядок - в первую очередь болеют растения. Затем - жиавотные (кошки и собаки). Затем идут дети. Больной или девиантный ребёнок - просто проживает на себе всю негативность данной системы. Забирает на себя всю гадостность системы...
По моим наблюдениям, чем жёстче человек устроен, тем меньше у него шансов быть алкоголиком. Алкоголики в основном - мягкие люди. Мягкие - в смысле - близки к своим чувствам и эмоциям - в моменты пика их доступа к ним. Им очень важны отношения, отношение к ним со сторыны близких им людей. Это что-то очень крупно неумеющие в социуме люди.
Так вот, это люди - которые не могут проникать к своей сути и к своим истинным чувствам без алкоголя. Воспитание подарило им очень жёсткие внешние рамки, которые им очень трудно преодолеть, пробиваясь к себе, к своей "живости". Почему они и пьют. Не могут без себя. А к себе - хоть на секундочку, к своему детскому "Я" они могут пробиться, только с алкоголем. Тот блокирует внутреннего "Родителя", который их просто задалбливает. А выпив - и убив на время своего "Родителя", они получают доступ к своему "Ребёнку", который не имеет права на существование с точки зрения их гнуснейшего "Родителя". Правда, и взрослый у них не развивается, потому что вырвавшийся на свободу Ребёнок (Большой Свин) - захватывает власть в личности.
Бомж отвергает внешние социальные рамки условностей - отвергает внутреннего и внешнего "Родителя". И этим - счастлив.

P.S. О понятиях "Родитель", "Взрослый", "Ребенок" более подробно: http://ajushka.livejournal.com/84813.html (там есть ссылочки).
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments