Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Владимир. (1)

утроДве лягушки-путешественницы, Олечка olivina и я, отправились рано утром 15-го августа в путешествие по родному краю. Первым в нашем маршруте был Владимир. С трудом сев в электричку, каждая после бессонной ночи, мы довольно долго общались, соскучившись друг по другу, но ближе к Владимиру мерный стук колес, жара и запах дыма от горевших, судя по всему, в округе лесов, Олечку сморил. Владимир встретил нас солнцем и дымкой. И оригинальной фразой: "Туалетную бумагу в унитаз не ЛОЖЬТЕ!" - "Не буду лОжить," - слегка дернувшись, сказала я:))) (Вот интересно, если слова такого нет, откуда известно, что в нем должен быть мягкий знак? Или его не должно быть там?) Зато, ожидая Олечку, я развернула огромную карту Владимира, приспособила её к стене и начала разглядывать, куда нам надлежит двигаться. Сворачивать до прихода Оли (ох, она и знаток топографии, скажу я вам) я не видела смысла, а потому дожидалась её, опершись одной рукой на эту самую карту. Видок был ещё тот, мне самой было смешно, ибо я не смогла найти на карте как раз сам вокзал и предвкушала, что мне придется-таки обращаться за помощью к милиционерам, коих там было много. И тут вижу, идут прямо на меня двое мужчин, один из которых как раз и есть милиционэр. И смотрят эдак изучающе. Ну, я им, конечно, обезоруживающе улыбнулась - а что вы бы сделали на моем месте? Они тоже разулыбались:)) А что вы сделали бы на их месте?:)) Они завернули за угол, из-за которого тут же появилась Олечка. Услышав мой хвастливый рассказ про улыбки, она тоже разулыбалась, сказала, что видела их лица только что:)))
Дойдя до гостиницы "У Золотых ворот", рекомендованной нам в числе прочих путешественником и знатоком городов, гостиниц и ресторанов Алешей obyvatel, который великолепно повествует о своих путешествиях, добавляя замечательные неравнодушные фотографии из своих поездок, мы получили ключ, не могли открыть дверь, ибо как-то там все у них наоборот, в другую сторону, хотя поначалу и не подумала, до какой степени у них это дошло, и горничная, помогая нам справиться с этим трудным делом, оглядела нас с ног до головы и растягивая слова, размышляющим тоном произнесла: "Только в этом номере одна двуспальная кровать, не раздельные". Так и оказалось:)) "Ну, Олечка, буду к тебе приставать, раз такое дело", - произнесла я после ухода подозрительной горничной, на что Оля, смеясь, ответила: "Уже боюсь!":))))


В душ пошла первой я и с ужасом обнаружила, что горячей воды нет. Как я ни поворачивала краник в сторону красной точечки, воду потеплее так и не получила. Помывшись, содрогаясь, под холодной, я получила быстро осипший голос, так что смешила своими модуляциями Олечку до самого возвращения в Москву. Самое интересное, что так была убедительна в своем мнении, что и Оля помылась тоже под холодным душем. И лишь открыв кран над раковиной, она с недоумением произнесла: "Надо же, а тут тепленькая". Выяснилось, что краник надо было всего лишь повернуть в обратную сторну, т.е. к синей точечке, тогда бы полилась вода горячая и я не застудила горло:))) Россия - страна противоречий, умом её, как известно, не понять, аршином общим не измерить:))) Но в остальном все было просто прекрасно, если вдруг придется, не дай Бог, поехать во Владимир, остановлюсь опять там же:)))

Пообедав в гостиничном ресторане (см. фотку: Оля сказала, что обо всех наших путешествиях по фоткам можно судить, что мы только и делали, что сидели в ресторанах. Но что уж тут поделать - да, случалось, что возникало чувство голода, которое надо было утолять, и, заполняя ожидание, мы друг друг фоткали:) ) Глядя в окно в ожидании блюд, я увидела, как мимо нас проскакали на лошадях мужчина и женщина в милицейской форме и огорчилась, что не успела их фотографировать. На Соборной площади увидела их снова, сфоткала, но приличная фотография получилась смазанной, а в хорошем качестве случайно получился ракурс, в которой лица девушки не видно: она пытается распутать копыто коня от веревки. Но уж чем богаты, тем и рады:)))


В продолжение темы "что хочу, то и ворочу", в сувенирном магазине некто на книжку "Русские народные сказки" наклеил ценник "Спички. 40=".

На смотровой площадке нас встретил металлический поручень, который поверх черной привычной краски был густо смазан каким-то противным техническим вазелином: как надо не любить людей, чтобы, капая на парапет, смазать поручни этой неотстирываемой гадостью? Очень гостеприимно. Округа была затянута дымкой, которая довольно быстро рассеялась от сильного ветра. Там же на вершине холма филосовски возлежала на траве грустная собака-сократ, взирая на проходящую мимо жизнь печальными глазами.


В одном из монастырей захоронен Александр Невский, но мы туда не попали: на входе стоял такой строгий охранник в форме, что мы, будучи обе в брюках, не решились туда зайти:))) Ещё нас удивило, что почти на всех крестах церквей Владимира есть перевернутый ввех рожками месяц (почему-то его принято называть полумесяцем). Знаний не хватает:))


Как известно, в Росси две беды - дураки и дороги. (с) С первой бедой у меня иллюзий не возникает - дураки всегда были, есть и будут, дороги там, действительно, просто беда. Но радует, что дураков во власти периодически сменяют и умные люди (надолго ли?), ибо во всех городах при плохих дорогах я видела, что над ними ведется работа - покрытия постепенно заменяются. Но вот такими работниками и такими темпами, когда один работает, а 8 человек смотрят, проблема эта не решится ещё очень долго. Даже с учетом молодости и очевидного нахождения в училищном возрасте зрителей нельзя сказать, чтобы они выглядели заинтересованными трудягами.

Загадка: а есть ли на этой фотке московская труженица О.?:))))
Tags: Владимир, Путешествия, Фото.
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…