Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Пьеса-вербатим "Пошлость" (для нового сериала на СНС):-))

Действующие лица:
Он.
Она. утро

Он (отхлебывая из бутылки виски, по телефону). Я вас люблю. Вы не позволяете мне быть плохим. Я хотел бы оказаться у ваших ног и целовать ваши руки.
Она. Ой, а я вас тоже люблю. Уже давно. Я знаю каждую извилину вашей души. Вы стали мне близким человеком!
Он. Не может быть, таких совпадений не бывает! Меня не может полюбить такая светлая женщина! Какой хороший сегодня день!
Она. Бывает, бывает, только так и бывает, только такие женщины таких мужчин и любят. Какой хороший сегодня день!

Месяц спустя.
Он (пьяный). У меня произошло расширение сознания. Я многое понял благодаря тебе. Ты пришла в мою жизнь на сложном повороте судьбы. Я испытываю неизвестные доселе чувства. Пожалуй, ради тебя я брошу пить... пиво. Ты - мой ангел-хранитель. Я готов бесконечно смотреть в твои глаза, из которых льется свет.
Она (верит и замирает от счастья). Я хочу быть рядом с тобой в радости и в горе! Такое счастье - смотреть в твои глаза!
Он. Да, да! Мне сказочно повезло! Ты - самой дорогой и важный для меня человек! Не знаю, что бы я делал сейчас, если бы не ты!
Она (мечтательно смотрит в окно, пытаясь разглядеть там будущее и замирая от счастья). Не может быть, как же мне повезло! Я люблю и любима!!

На следующий день.
Она (узнает, что у него есть другая женщина). Как же так, ты же говорил, что свободен?
Он (очевидно, опять пьяный). Это была ошибка. Нас связывал только исключительный по силе секс. А люблю я только тебя! Ты - моя единственная женщина! Ты - подарок судьбы, который оценен по достоинству. Я буду беречь эти отношения до самой смерти! Мои надежды на будущее связаны только с тобой! Мне снятся твои глаза, излучающие свет!
Она. Взаимно, родной! Я готова делить с тобой все твои трудности, любимый!

Месяц спустя.
Он (прихлебывая из фляжки с коньяком). Я не могу сегодня с тобой встретиться. У меня траур. Моя предыдущая возлюбленная умерла в родах, я потерял любимую женщину и двоих своих детей. Мальчика и девочку. Прости. Постарайся понять меня.
Она. Да, конечно, я понимаю. Я с тобой в этом горе.
(Идет в церковь молиться о любимом, его любимой и младенцах.)

Месяц спустя.
Он (трезвый). Я не достоин тебя. Я не могу сделать тебя счастливой! Тебе нужен другой мужчина. Пусть он и делает тебя счастливой!
Она (в волнении). Но мне не нужен другой мужчина! Мне нужен только ты, потому что я люблю тебя, а не другого мужчину! И счастлива только с тобой!
Он. Ну, знаешь ли, а я вот больше не люблю тебя.
Она (рыдает в подушку). О, нет, не может быть! Он достоин, только он и достоин! Как он этого не понимает?! (Осушая слезы, решительно.) Я буду бороться за нашу любовь!

Месяц спустя.
Он (пьяный). Я приношу несчастье женщинам. Я должен спасти тебя от себя, я не могу тащить тебя с собой в яму. Ты достойна лучшего! А я тебя только погублю!
Она. Я не выполнила свою миссию, ещё не спасла тебя! Я должна быть рядом с тобой!
Он (вежливо, но с досадой). Спасибо тебе! Ты мне так дорога, что я должен уйти из твоей жизни, чтобы спасти тебя! Но ты обязательно будешь счастлива с другим, достойным человеком!

На следующий день.
Она. Я не могу оставить тебя, потому что чувствую, что нужна тебе. Моих сил хватит вытащить тебя из твоей ямы!
Он (трезвый). Нет, спасибо. Благодаря тебе я уже стал лучше и полюбил другую женщину, которая дарит мне неизвестные доселе чувства. Она встретилась мне на сложном повороте судьбы и я так благодарен ей! Она согласна быть со мной до самой смерти! Я люблю только её и буду только с ней! До самой смерти! Я обязан быть ответственным перед ней, я должен сдержать все слова, данные ей - этому научила меня ты! В сухом остатке - только благодарность по отношению к тебе!
Она (в состоянии дежавю). Но ведь то же самое ты говорил и мне? (В уме, с недоумением: "И почему меня нельзя губить собой, а её можно?")
Он (холодно). Это был самообман.

Месяц спустя. Случайная встреча. Он, покачиваясь, обливает её пивом.
Она (увертываясь от него).Что же ты так надрался-то?
Он (пьяный, хватает руку, целует пальцы). Потому что вот такая фигня... Я дурак... блядь... Даже идиот... блядь...
Она (вырывая руку). Зачем тебе это нужно?
Он, после паузы. Не знаю.
Она. Ну так разберись сначала, а потом хватай руки.
Он (глубокомысленно глядя мимо). Ёб твою мать...

Месяц спустя.
Она (пьяная). Ты стал таким родным и близким, я так хорошо понимаю тебя и все равно люблю.
Он (трезвый, холодно, начиная раздражаться). Да я тебя и не любил с самого начала. Всегда знал, что это невозможно. Не надо было смотреть в твои глаза, но не удержался вот. Просто хотел быть любимым, чувствовать себя нужным, ощущать твою поддержку, слышать твои добрые слова. Ты ведь хотела верить, что любима? Пожалуйста, я тебя и обманул. Пошел у тебя на поводу, сделал тебе приятное. Разве ты не была счастлива? Но как благородный человек, я больше не могу тебя обманывать. Спасибо тебе за ощущение нужности, но теперь я нужен другой девушке. Любимой. Вот её-то я люблю, в отличие от тебя. Прости. Сколько можно талдычить одно и то же?
Она (мгновенно протрезвев, заламывает горестно руки, скорбно восклицает). Ты - лжец и подлец! Как я могла полюбить тебя? Я любила мыльный пузырь? О, нет!! Почему??! (Открывает холодильник, делает большой бутерброд с салом, устраивается в кресле поудобнее и начинает смотреть "Джейн Эйр" Франко Дзеффирелли, утирая слезы засаленной салфеткой.)
Он. (Потирает руки и делает "yes!". Открывает холодильник, достает бутылку любимого виски, подаренную Ею, выпивает с удовольствием, оценивая вкус и причмокивая, устраивается в кресле поудобнее, откашливается и набирает новый номер телефона.) Я тебя люблю. Я хотел бы оказаться у твоих ног и целовать твои руки. Ты моя единственная возлюбленная до самой смерти... (нежно улыбается, глядя мечтательными глазами на бутылку с остатками виски.)

Занавес.

P.S. Совпадения с реальными лицами случайны.
Tags: ЖЖизненно
Subscribe

  • Иван Бунин

    В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о…

  • Иван Бунин

    Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был…

  • Иван Бунин

    Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Иван Бунин

    В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о…

  • Иван Бунин

    Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был…

  • Иван Бунин

    Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба…