Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

ветерКогда-то писала о соседе-"поклоннике". Пьющий человек, очень добрый, всё мне комплименты отвешивал, я улыбалась, общалась с ним и его собаками, которых он выгуливал, одна из них норовила мне лапами на талию упереться и облизать, а он шутил по этому поводу. Года 2 назад оказались в одном автобусе, мы с сыном и его другом в театр ехали, сосед этот, Игорь, пригласил присесть рядом с ним, отказывать было неудобно. Он был с бодуна. Перешел на "ты", начал рассказывать про своих женщин, что он их возит на какую-то заимку в тайгу. И как-то это выглядело все скользко и двусмысленно, я тогда ещё подумала: ну почему люди хорошее отношение истолковывают по-своему? И перестала ему улыбаться. Он потом понял, опять на "вы" перешел. Как-то на улице денег попросил. Я дала нужную ему сумму, но осадок остался: неприлично мужчинам просить денег у женщины. Он потом передал через вахтера конверт ("От Игоря Алексеевича", я только тогда и узнала, как его зовут) с долгом, благодарностью и шоколадкой. И мы просто здоровались с тех пор, не разговаривали больше.
Весной он тихо умер. Сдала деньги на порохоны. Жалко его. Одинокий он был. Слабый. А сегодня подхожу к подъезду, на улице мешков 20, белых, наполненных словно мусором. Справшиваю у вахтерши, что это вдруг, а она отвернулась: "Игорь Алексеевич". Рядом тот, кто все вывозит: "Да что же это за дом, все интересуются, даже въезжать не хочется, надо жить в частном доме." Видать, новый хозяин квартиры, ехал со мной в лифте на этаж, где ИА жил. Молодой хам.
А я подумала: "Вот и всё, что от человека осталось. Прожил жизнь. И ведь неплохой вроде. А вот так: результат жизни - на помойку."
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments