Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

ветерВчера отправилась в Ораниенбаум, чтобы посмотреть, наконец, стеклярусный кабинет в Китайском домике. Больше часа ехала в маршрутке, водитель провез мимо, долго шла пешком, искала оленя, которых там разводят, потом присела перекусить сочником с иммунеле под старым дубом, в итоге уже после трех начала искать китайский домик. Навстречу шла мама с дочкой и сказала, что экскурсии пускают, а одиночных посетителей - нет, можете не ходить, говорит. Но я буду не я, если опущу руки:))) И пошла. Правда, не пускают. А очень хочется. Объяснила, чо ехала из Москвы, что ни разу не видела. Посидела возле входа. Женщина вышла, увидела, как я улыбаюсь какому-то немцу, спрашивает: вот сейчас немцы пойдут, вы разве согласны с ними? Конечно, говорю я. Ихь мехьте кукен - посмотреть, почитать смогу и в инете. Тем более, что немецкий на слух воспринимаю ничего ещё. Но их оказалось и так много, так что мне обломилось. Однако мой интерес был оправдан. Женщина шепнула, что сейчас будет большая группа англичан, она её разобьет на 2 и пустит и меня тоже. Я обрадовалась:))) Пришли, правда, французы, но я и французский учила когда-то. Поулыбалась уже и французу, который показал мне, как он будет скользить по полу в тапочках:)))
И таки посмотрела!!!!
Терпение и труд все перетрут:)))) Главное, чтобы было желание и уверенность в том, что у тебя нет другого выхода:))))
По парку ходила под МОриа и Энигму, пошло хорошо. А выходила скорым шагом под Бони М - очень оказались в тему, ибо боялась опоздать в оперу:))) Успела, послушала, куча всяких эмоций и впечатлений, сначала еле сдерживала улыбку - было смешно ужасно, я так отвыкла от условностей в театра на Новой драме:))) Восхищал дирижер - он был такой эмоциональный, пластичный и настоящий, что я не сводила с него глаз:))) И обалденные музыканты:)))) Оперу надо слушать с балкончика:))))
По приезду немного постебусь:)))) Правда, повеселилась очень:))) Сегодня "Игрок" Прокофьева, премьера:)))
Верди - гений, конечно:)))) Я была в восторге, что сходила послушать оперу. Надо в МОскве чаще ходить, точно:)))
И спасибо Жану за такую замечательную идею - в жизни бы не пошла бы сама:))) В 9-10 лет уснула на "Дон Карлосе" в КДС и с тех пор оперу не слушала:))) А зря!:)))) Я была очень рада новым впечатлениям, чувствам, наблюдениям:)))) и Общению - пообщалась с соседями из Америки:))))
Всем - удачи и хорошего настроения:)))) Скучаю:)))) Пардон за ошибки - тороплюсь и чужая клавиатура:)))
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Статья, как оградить пожилых от коронавируса

    Перевести пожилых (хотя бы!) коллег на удаленку, не просить бабушек и дедушек сидеть с внуками, быть внимательнее к самочувствию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments