Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Возраст или характер?

Прошлым летом, отдыхая в Красной поляне, вдруг увидела за соседним столиком НИ, учительницу химии моего сына, очень удивилась, не ожидая её там увидеть. Ей около 50-ти, привычно грузноватая для этого возраста женщина.rjkzlf2007

Поговорили. Она была впервые, в отличие от нас. Задавала вопросы. На следующий день мы втроем с мужем и сыном отправились на водопад Кейва. Туда каждый день водят группы в качестве тренировочного похода, чтобы ноги привыкли к нагрузкам, а легкие - к разреженному горному воздуху. Подъем продолжается чуть больше часа, но набор высоты приличный - около 400 метров, так что к водопаду горожане еле доплетаются. Темп у всех разный, поэтому идти в группе не всегда приятно: то ты кого-то тормозишь, то тебя кто-то тормозит. Да и сфотографировать на фоне водопада можно только в толпе людей, поди себя разгляди потом:)) Поэтому мы выходим одни и пораньше, почти за час до группы. Так было и в тот раз.
Насладившись водопадом, видом гор, ощущением того, что "мы одни в этом мире бушующем" (рядом с водопадом мы не слышали друг друга), увидели первых туристов, разочарованных тем, что мы уже стоим рядом с вожделенным водопадом (первыми обычно бегут уже знающие, как раз затем, чтоб в одиночестве засняться на его фоне), и поспешили вниз, дабы освободить им место.

В самом конце группы мы увидели нашу химичку с мужем. На ней были белые брючки, по которым было видно, что она уже где-то соскользнула с тропы и шлепнулась, лицо под панамой было красное, распаренное от нагрузки, глаза ввалились. Увидев нас, она поразилась нашему свежему и отдохнувшему виду (ещё бы, 40 минут стоять у водопада с холодной водной пылью вокруг:) ) "Как же вы по собственной воле-то сюда ходите в который раз?" - удивилась она, решив, что на такое способны только мазохисты:))) Спросила, будет ли большой поход таким же трудным. Я обнадежила её, что основной поход куда легче, потому что идет практически вниз. Мы разошлись в разные стороны.

Спустившись и ополоснувшись под душем, я пошла к ларьку купить соку и орешков. И увидела спустившуюся только что НИ. Она висела у мужа на руке, лицо её нельзя было назвать радостным, она сказала, что теперь они первым делом в бар с кондиционером пиво пить. Ни на что больше она не была годна, по её словам. Мне захотелось поддержать её и я предрекла ей, что когда она спустится на море с подтянувшимися коленками и постройневшая, после общения в походе с тетеньками во время готовки на костре для всей группы окола ста человек, после всех красот, которые ей откроются в горах, она будет совершенно счастлива, что оказалась сильной, смогла преодолеть все трудности и будет гордиться собой
Она добрая женщина, я знала, кому это все говорю:)))

Через неделю муж с сыном на один день поехали на море. А я осталась дома залечивать деликатную ранку, полученную мною при катании на лошадях:))) Сын вечером рассказал, что видел на пляже химичку: она была улыбчива и говорила, какой хороший был поход и как она счастлива, что все это было в её жизни:)))


Сижу тут в салоне рядом с Жениной школой с краской на голове, долго сижу и гляжу в окно. И вдруг показалось, что эта самая химичка НИ едет мимо на белых роликовых коньках с рюкзачком за спиной. Едет, правда, громко сказано, ибо она недавно встала на коньки: отталкивалась 4 раза, по 2 каждой ногой и ехала метра два, затем опять 4 толчка, очень неуверенных. Поначалу-то я опять не узнала её, как и в Поляне - когда не ждешь увидеть человека в какой-то ситуации, то не сразу понимаешь, что это он и есть. Но через несколько минут она тем же макаром поехала назад. Тут я сделала стойку. Она была похудевшей, с заколотыми волосами, другой, так что я в себе засомневалась. Но поскольку ездила она таким образом туда-обратно ещё раз 7, то я убедилась в том, что это действительно была НИ:))))) И очень за неё порадовалась: в таком возрасте рискнуть встать на ролики, ездить рядом со школой, где тебя могут увидеть и посмеяться твои ученики (ехала-то она покачиваясь), наплевать на мнение окружающих, упорно, опять до пылающего лица, превозмогая усталость, которая все больше была видна с каждым её проездом, добиваться успеха - это дорогого стоит.
Порадовалась за неё, да:))))))))
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments