Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Везение или относительно?

rjkzlf2007 Будучи в Екатеринбурге, делала маникюр в отеле у отличной Ольги: работу она делала виртузно, споро, аккуратно, с улыбкой. Я наблюдала с удивлением и удовольствием. Особенно узнав, что она же и хозяйка салона.
Она спросила, за сколько я делаю маникюр а Москве. - За 300-340. Она подивилась и не поверила: у неё это стоило 500 рублей. Тут подивилась и я: в одной из парикмаехрских маникюр как-то делала за 100, правда, не видела, как они дезинфицируют инструменты, что меня волновало во время процедуры.
Так вот. Мой салон недавно закрылся, стала записываться по справочнику. Наутро пришла по указанному адресу: в соседних корпусах две парикмахерских - подешевле и подороже. Вижу, что записана в первую, если верить адресу. Но там сидит клиентка. А второй салон закрыт ещё. Походила по улице. Вернулась в первую. Спрашивают, по записи ли я, ибо там запись на это время другой клиентки и на педикюр. Выясняется, что меня в списке нет. Но и та клиентка из записи тоже не пришла. Маникюрша, сказав товаркам, что ей неинтересно делать маникюр (он в три раза дешевле), тем не менее начала его делать. И говорит мне, что мне повезло очень, что клиентка не пришла. Парирую, что и ей тогда повезло, что пришла хотя бы я. Тем временем она другой клиентке красила параллельно ресницы и брови. А я рассматривала стены. И прейскурант. И с ужасом вижу цену: маникюр - 90 рублей. И начинаю предвкушать все прелести:)))
Предчувствия меня не обманули:))) Она меня несколько раз больно "укусила", к вечеру покусы покраснели, пришлось мазать йодом. Лак к вечеру полетел. Её руки мало того с плохим маникюром, но и подвержены какой-то аллергии. Она назвала недовольным тоном цену в 120 рублей, отдала ей 150, она подивилась, растроганным тоном сказала спасибо.

Вот я и думаю: повезло мне, что я все-таки сделала маникюр, или нет?:)))))
Стакан наполовину полон?:))))
Subscribe

  • Кому помогает Бог, или бей своих, чтобы чужие боялись

    В 2011 году я побывала на юго-западе Украины по совету прекрасного одесского фотографа Олега Козловского, который 2 года назад в нецензурной форме…

  • Мой род в Великой Отечественной

    С Днём Победы! 3 брата - дед по маме и два его брата, мой отец. Дед, капитан Некипелов Иван Андреевич, 1902 г.р. Был замнаркома тяжелой…

  • О дисциплине

    Иду по парку, солнышко пригревает, часть бездачных сограждан высыпала на природу, загорают, жарят шашлыки. На лужайке вдалеке от прогулочных дорожек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments