Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Худеющим девушкам.

rjkzlf2007
А также желающим поправиться, увеличить грудь, выпрямить кудряшки, завить прямые волосы, изменить форму носа, подрасти и пр.
Есть определенные "нормы", параметры красоты внешней: 90-60-90, правило 4-х окон (мне когда-то лет в 12-13 мама на мой вопрос, как определить, красивые ли ноги, объяснила, что должно быть 4 просвета между правой и левой ногой, и я с удивлением обнаружила, что ноги-то у меня - правильные:)))), отношения рук к телу, окружности шеи к окружности талии и пр. Но кто это все рассчитывает, глядя на человека, стоящего перед тобой? Чем объяснить симпатию, возникающую между людьми? И которая складывается в первые 2-3 секунды общения. Разве объемы важны? Ведь чувства, которые важны для нас, возникают вне зависимости от многих внешних качеств человека. Всю жизнь мне нравились мужчины одного типа, а потом я влюбилась в совершенную противоположность. Правда, и зря это сделала, как показала жизнь - это было неправильным выбором, несовпадением, наваждением, ничего хорошего в мою жизнь не принесшим. Вредно оказалось изменять самой себе:)))
Каждый видел в метро влюбленные парочки, поглощенные только собой, нежно держащие друг друга за руку. Чаще всего это не писаные красавцы, а совершенно обычные люди, незаметные, с разными неидеальными фигурами. Причем и возраста разного, не только совсем юные. Порой видишь людей уже на пятом-шестом десятке лет, которые тоже смотрят друг на друга любящим взором: любви все возрасты покорны, это ещё Пушкин заметил:))) Всегда так было, есть и будет.
Любят не за внешность, не за стройность, не за юность. Любят - потому что ты становишься единственным, с которым у кого-то есть неуловимое, необъяснимое совпадение. Нужным. Всё - внутри, а не снаружи.
Просто надо любить себя таким, какой ты есть. Тогда и другим легко тебя полюбить. Потому что тянутся к теплу, свету, искренности, умению понять, принять таким, какой ты есть.
В отличие от формул внешности, формулы любви не существует.

P.S. Хотя, безусловно, следить за собой и чувствовать себя уверенно - необходимо! Для этого достаточно есть небольшими порциями, но часто, и заниматься регулярно гимнастикой хотя на проблемные зоны, у каждой женщины они свои. Терпение и труд все перетрут, к тому же и уважать себя больше начинаешь, если выидишь результаты.
Так что я за труд над собой и любовь к самой себе:)))
Tags: Размышления
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments