Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Москва. Южное Бутово. (1).

Подумала: вот разъездилась по разным городам, дорвалась, понимаешь, фотки вешаю, в любви объясняюсь. А как же свое, родное?:))) Я родилась не в Москве, приехала сюда с родителями, когда мне было 7 лет, выросла в Лефортово, очень люблю этот район. Исхожен, впитан. В свое время к мужу в Кушку уезжала легко, без сомнений и переживаний, в "лучшую жизнь". А спустя годы переезд из Лефортово в Бутово перенесла очень тяжело. Всё было против. Я была готова отказаться от долгожданной отдельной квартиры, благо, что она ещё и небольшая:) Но обстоятельства так сложились, что переехали: жить отдельно от мамы с братом было важнее. В Лефортово очень давно не была. Это теперь совсем другой район. Не "моё" Лефортово, чужое. Но осенью хочу поехать и сделать фоторепортаж оттуда. Любящим взором:)))
А пока... Пока я за 11 лет так вжилась в свое ЮБутово, что люблю его не меньше всех остальных мест, где приходилось жить или просто бывать. И отдавая должное этому месту, давшему мне очень многое, начинаю публиковать рассказы и фотографии об этом месте. Поскольку большинство сюда скорее всего не попадет, то хотя бы посмотрите. Поверьте, несмотря на постоянный стеб над ашим районом, он очень красивый, просторный, ясный, с хорошим воздухом и, в целом, с хорошими людьми.
А уж Управа Южного Бутова в последнее время так забавляет своими решениями:))) Не знаю, кто там сейчас заведует всем (в свое время я имела дело с документами, которые там надо подписывать, мое руководство вовсю использовало мои способности разговаривать и договариваться, мне почти всегда шли навстречу в решении разных вопросов просто из человеческой симпатии, и часто бывала в Управе, контактировала с разными госорганизациями и знала многих людей из различных властных структур:)) )rjkzlf2007


На первой фотке - Бульвар Адмирала Ушакова. Мы переехали сюда в декабре 1995 года. На этом месте стояли строительные вагочики. Была суровая зима. А весной земля наполнилась влагой, этот "бульвар" стал непреодолимым препятствием, ибо желтая глинистая жижа была по щиколотку. Чтобы попасть от моего дома на другую сторону бульвара к единственному тогда магазину "Лучи", зимой уходило минут 5-7, а весной приходилось садиться на автобус, объезжать стороной микрорайон, выходить и идти по асфальтированной дорожке. С учетом полупустого района и редких автобусов время удлинялось втрое-вчетверо.

При въезде в Южное Бутово вас встретит такая вот "крепость" и трансформаторная будка, с любовью раскрашенная мальчишками. Видно, в Управе появился некто с молодой душой, потому что почти все хозяйственные строения, портящие вид своей унылостью, глухие стены стали расписывать подростки. Им выдают краску, лестницы, и они трудятся на благо района, выпуская свой зуд творчества не на дурацкие надписи, а на восхищение жителей. Убиты сразу оба зайца:))) Фотографируя "корабль" (жалела, что не было фотика, когда мальчишки работали), я привлекла к этом процессу внимание одной пары, мужчина, широко улыбась, предложил и меня заснять на фоне такой красоты, но я сдуру отказалась, а зря:)))
Tags: Бутово, Фото.
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments