Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

От otte_pelle

Кто знал, что для исполнения любви нужно подойти так близко к самому острию потери, понять ее неизбежность и найти силы удержаться от побега? Что еще один шаг принесет такое освобождение от мучительного самолюбия и потребности контролировать? Что в последнем ее, уже разомкнутом пространстве дейсвуют другие силы - и что самые огромные слова можно произносить только ничего не ожидая? И что именно отогда ты получаешь столько же в ответ.
Даже не верится, но по окончании истории становятся бесполезными все средства, которыми приходилось пользоваться на пути. Семь пар железных башмаков стоптаны до полной негодности - ты чувствуешь на ногах ладные кожаные сандалии. В новой стране, где предстоит жить, все приметы обладают повышенной важностью: кров, хлеб, дорога, спутники. И ты понимаешь, что не так богата, чтобы соглашаться на дешевый вариант.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments