Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

От otte_pelle

Кто знал, что для исполнения любви нужно подойти так близко к самому острию потери, понять ее неизбежность и найти силы удержаться от побега? Что еще один шаг принесет такое освобождение от мучительного самолюбия и потребности контролировать? Что в последнем ее, уже разомкнутом пространстве дейсвуют другие силы - и что самые огромные слова можно произносить только ничего не ожидая? И что именно отогда ты получаешь столько же в ответ.
Даже не верится, но по окончании истории становятся бесполезными все средства, которыми приходилось пользоваться на пути. Семь пар железных башмаков стоптаны до полной негодности - ты чувствуешь на ногах ладные кожаные сандалии. В новой стране, где предстоит жить, все приметы обладают повышенной важностью: кров, хлеб, дорога, спутники. И ты понимаешь, что не так богата, чтобы соглашаться на дешевый вариант.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments