Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О цели, предназначении и удаче.

Готовлю сыну запеканку на ... завтрак: разбаловался, спит до часу-двух дня, не реагируя на мои мудрые разглагольствования по поводу важности режима и "вовремя ложиться спать". Поскольку примером не являюсь:)), а ещё в раннем его детстве взяла за правило не ругать его за то, чем сама грешна (к примеру, вместо супа, который сама никогда не ела, он пьет сок, по правилам диетологии, это допустимо), то особо и не гунжу.
Вижу (скорее, слышу) рекламу фильма с Кристофером Ллойдом и рассуждаю, размешивая тесто: "Он у меня ассоциируется в основном с фильмом "Назад в будущее". Надо же, человек прожил приличную часть жизни, потом вдруг снялся в фильме, стал известен и так и остался артистом одной роли." Ну, пусть маленькое преувеличение, была ещё Трасс 60, но все же. Привела в пример и Сухорукова, который дожил до пятого десятка, пил, валялся под забором, не был признан как актер и прочее, но в зрелом возрасте стал востребован, популярен, смог проявить свой талант во всей красе. Как важно не терять в себя веры, продолжать что-то делать. Рано или поздно Некто посмотрит и подумает: "А надо помочь этому парню, он заслужил."
Анекдот хороший в тему:
Приходит Мойша в синагогу и просит бога хоть раз дать ему выиграть в лотерею. Слезно так просит. Ангел сжалился и просит бога: "Ну что тебе стоит, дай ты ему разок выиграть." А бог руками разводит: "Да пусть он хотя бы билет для начала купит."
А Женя тут и говорит: "Да, а вот что делать молодым, которым успех привалил в самом начале? Билану, например, или Тимати. Чего им ещё хотеть, есть у них уже все есть - и успех, и популярность, и деньги. Неужели Тимати в зрелом возрасте станет, как Кобзон, петь свой рэп?"
И я задумалась.
А вы как считаете?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments