Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Рецепты тортиков.

Даша anonimous_star рассказала, что испекла тортик с яблоками и ждет маму:)))
И я вспомнила про разные рецепты:)) Делюсь вот:)))

Шарлотта.

В емкость для выпекания, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, панировочными сухарями или молотыми орехами, нарезать тонкими ломтиками 700 г яблок (примерно 4 крупных яблока), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно добавить орехов или изюма по вкусу. Или корицей посыпать.
Сверху залить тестом:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ванильного, добавить 1 стакан муки, смешанной предварительно с 1 ч.л. пекарского порошка.
Испекать на среднем огне 40-45 минут, перевернуть вверх яблоками и посыпать сахарной пудрой.

Баядерка.

200 размягченного маргарина взбить с 1,5 стакана сахара, добавить ванильного. Туда же добавить по одному, постоянно взбивая, 2 яйца, 200 г сметаны, 3 стакана муки, в самом конце - половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Быстро перемешать и раскатать на противень слоем примерно в 1-1,5 см. Пласт проткнуть вилкой по всей площади. Выпекать до золотистой корочки. Затем разрезать теплым на 2 равные части, смазать джемом и положить одну часть на другую, посыпать сверху растертым печеньем или орехами, порезать на кусочки ещё теплым.
В стакан-полтора джема или повидла сначала добавить половинку или целый лимон, потертый на мелкой терке. Очень вкусно:)))

И очень жирный рецепт. Ему меня научила любимая тетка мужа, которая ему заменила мать по отношению к нему, а мне - ту самую придирчивую свекровь:))) Вкусно, но очень жирно и вредно:))) А муж, женившись на мне, сказал фразу: "Я не против, чтобы ты была похожа на тетю Валю, только не будь такой же толстой":))) (у неё размер 56-58, на глаз:)) ). Мы ни капельки не похожи, не только в плане фигуры, да:)) И очень рада сему факту:)))

Ну, так я так вредно и жирно и не готовлю:))) У нас на столе большей частью здоровое питание:))) Хотя выпечка тоже есть. И этим рецептом пользовалась очень давно, когда мы оба были очень худые:)))

Итак:

Торт "Тетя Валя":)))

1 пачка сухого порошка (готовое тесто, любое, продается во всех магазинах) + 2 ст.ложки какао (если его в составе порошка нет) размешать и разделить на 2 части.
Полпачки маргарина натереть на терке по дну формы для выпекания, равномерно распределив его, аккуратно высыпать сверху одну часть теста, сверху залить смесью: 250 г сметаны + 250 г творога + 3 яйца взбить вместе. Поверх этой смеси посыпать вторую часть сухого порошка, потереть на терку оставшуюся половину пачки маргарина, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40-45 до готовности.

Приятного аппетита!!!
Tags: Вкусное, кулинария, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments