Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Открытие нового "Колядаскоп-театра".

Друзья Коляды в курсе, что в апреле прежний "Колядаскоп-театр", стоящий в сквере возле самого театра, неожиданно украли.
Что такое "Колядаскоп-театр": это такая солнечного цвета будочка с окошком, прикрытым круглым вязаным бабушками ковриком. Ты подходишь, стучишься, поднимаешь этот коврик и заглядываешь в окошко. Там тебя приветствуют две зверушки (о, ужас, я забыла, как их зовут, ребята, помогайте:))) ). Они спрашивают, как тебя зовут, говорят всякие приятности, потом спрашивают, знаю ли я волшебные слова. Я - конечно, знаю - Спасибо:))) Они засмеялись: "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!":)))) Разумеется, ведь и звонки в театре Коляды звучат именно так, и сам он - Солнце Русской Драматургии, и с этим не станешь спорить, Солнце и есть:)))
В первый раз заглядываю, и вижу, что одна из руководителей зверушки - Вера Цвиткис, которая меня уже знает. А вторую не вижу, она меня тоже, да и, видать, не знает. Обычно актрисы сначала спрашивают, как зовут зрителя. А Вера мне говорит:
- А я знаю, как тебя зовут!
- Да ну? И как же? - подыгрываю я ей:))
- Оля.
- Правильно!
Вторая актриса искренно удивляясь: "Ну, надо же!":)))

Во-от. А потом тебе дают звездочку из тонкой фольги. У меня в итоге целых две: на обороте одной написано "Морские", а на другой, красненькой "Вишневый сад":))) От конфет обертки:))) И надо эту звездочку на ночь положить под подушку и загадать желание, оно непременно исполнится:))) Первую звездочку я в первую же ночь положила под подушку и загадала свое самое заветное желание:))) Поскольку вертелась всю ночь, то куда только сия звездочка не прилипала, в том числе и к сердцу, так что верю, что исполнится:))) А вторую, полученную в заключительный вечер, пока не использовала, потому что главное желание у меня не меняется, а второго достойного не было. Но появилось - про "Коляда-театр" как раз. Вот сегодня и положу красную звездочку с "Вишневым садом" под подушку:)))
Вот. А ниже - фотографии с этого открытия. Было весело, Коляда всем подарки раздавал, и мне перепало, между прочим:)))

А вечером стоим мы с актерами театра рядом с Колядаскопом, и я, осматривая его, говорю: "Прежний я видела только на фотографиях, но мне кажется, что эта будка даже лучше прежней." У Наташи chudoff благоговейный ужас на лице: "Будка????" Я испуганно исправилась: "Колядаскоп, Колядаскоп":)))) А и правда, ведь совсем и не будка:))))
Смотрите сами:)))




Вот такие зверушки там вас встретят:))


Ирина Белова, Максим Тарасов, Василина Маковцева:


Коляда раздает подарки зрителям:)))
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments