Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про открытие Коляды

Надо сказать, что на самого Коляду я попала совершенно случайно. У меня тогда своя френдлента была очень коротенькой, около двадцати человек. И я читала френдленты моих друзей. В том числе и Володи datskiy_dyadya, очень талантливого актера, который впоследствии сыграл у Рязанова в "Андерсене" Мельхиора. Однажды наткнулась у него на пост некоего kolyadanik о том, что он готовит спектакль "Амиго" и собирает разные вещи для него - машинки швейные и прочее. Ездит по домам за этими вещами, люди живут нище, но за отданные вещи деньги брать отказываются. Прочитала и подумала: какой человек внимательный и чуткий, не только отметил, но и времени не пожалел об этом написать. Ник мне ничего не говорил, название пьесы тоже, отчего я, очевидно, обладая имперским (столичным) мышлением:), решила, что это режиссер какого-то маленького московского театра или студии. Прочитала и забыла.

Спустя несколько дней увидела пост этого же человека об умершем учителе, с фотографией, добрыми словами в его адрес. Подумала, что он ещё и благодарный: вот так без всякой корысти рассказывать в жж о человеке, которого никто и не знает, тепло очень - большая редкость. Все поглощены собой, проблемами, а тут человек пишет об умершем учителе. Но в юзеринфо так и не заглянула.

А потом был пост о том, что автор вынужден был уволить из театра актера, который толкнул зрительницу на входе. И видно, что человек переживает. Вроде как чувство вины за поступок. Но из портрета актера было видно, что у него и аура тяжелая, я вот не верю, что такие люди со сцены могут что-то хорошее донести. И поддержала автора поста. Помню, написала фразу: "Не зная Вас, уверена, что Вы умеете нести ответственность за свои поступки." Я ж кадровик:))) Совмещаю черты, которые одни без других не встречаются, чувствую человека очень хорошо.

И вот тут уж пошла знакомиться. И с ужасом вижу "Николай Коляда, драматург" и прочее. Я так и ахнула - пьес-то его тогда не читала, спектаклей не видела, но уж имя-то мне знакомо, автор спектаклей "Современника". Ну, думаю, и нахалка. Быстрее назад, извиняться за наглость, знай заранее, никогда бы такому человеку не осмелилась что-то писать. А там уже "спасибо" стоит в ответ на мой комментарий. Извинилась, сказала, что слова "не зная Вас" беру обратно:))) И оказалась в друзьях:)))) Перечитала весь ЖЖ Коляды с самого первого дня. Открыла для себя редкого по умению любить, по чистоте чувств, по открытости души человека. Очень талантливого. Умеющего понять, сочувствовать другому, простить. И сначала я его воспринимала только как человека. Без творчества, без званий и прочего. Потом уже и спектакли стала смотреть, и пьесы читать. Полюбила очень, да:))) Иду, бывало, по улице, думаю о нем, а на лице улыбка блаженная:))) И люди навстречу тоже, бывает, улыбнутся в ответ:)))) Разговоры наши представляла:)) Мы какое-то время переписывались, Николай отвечал мне, пока я не начала ему в любви объясняться:)))) У него таких, как я, так много, наверно, что он решил не давать мне напрасных надежд, хотя их и не было, да:)))) Я его бескорыстно люблю, не для себя вовсе:))) Это просто такой подарок судьбы - любовь к нему:))) И я счастлива, что есть такой человек, которому можно верить. Верить в то, что такие люди все-таки есть:))) Для меня он - идеал мужчины:))) Талантливый, умный, сильный, труженик великий, добрый очень и красивый, конечно:))))) Самый-самый мужественный мужчина:)))) С очень чуткой душой, внимательными глазами, очень надежный. И так, как он женщин понимает, мне кажется, ни один другой драматург не может понять:)))) Таких вот неидеальных, разных, он жалеет нас очень:))) Жалости-то нам и не хватает. А что нам, много надо, что ли?:)) Каждый раз на его спектаклях плачу.:))) И после них плачу. И вообще, как о нем думаю, так комок в горле вперемешку с улыбкой на лице, да:)))) Потому что он - как большой ребенок, ужасно трогательный:)))

Вот такой чудесный случай меня с ним свел:))))

Повезло как!

Tags: Счастьюшко:))
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments